k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ГОУ-ГОУ

https://medium.com/@mist.patona/%D0%BC%D1%96%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D0%B2-%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%82%D1%96-%D0%B0%D1%80%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-37470a9e3b28#.ed6c53h1p

Арт-проект как форма существования белковых тел.
Интеллектуалам, рожденным в 80-х, вбили в голову, что "акция" и "арт-проект" - это основная форма реагирования на окружающую действительность и что сами по себе они много значат.
Отсюда произошло размножение фотографий ободранных заборов с прилегающим объяснением, почему они очень важны.
В своем роде это удобно. Лет сто тому назад, чтобы доказать, что художник что-то значит, ему приходилось в поте лица нарисовать тысячу картин или написать десяток романов, плохих, хороших-это уже детали. Сегодня ему надо создать несколько арт-проектов, пару раз сплясать голым под луной, сфотографировать несколько заборов, и вуаля.
"Сила- это слабость".
"Данаю кто хочешь нарисует, а ты попробуй забор сфотографировать".

Мир как школа для умственно- отсталых. Умственно-отсталым невозможно ставить нормальные цели, достижение их за пределами возможностей учащихся. Но вместе с тем нужно внушить , что они " могут", они " с этим справятся", "нужно просто захотеть". Отсюда: разрабатывается система целей, которые учащиеся смогут достичь, и за достижение которых их можно похвалить и отечески заметить:
-Ну, вот видишь! Ты захотел- и смог. Все у тебя получится.
И вот уже учащийся ( ему тем временем почти сорок лет исполнилось) идет с высоко поднятой головой, заходит на выставку работ Рубенса или открывает томик Достоевского, презрительно морщится....не понимает, не понимает что тут хорошего. Делится впечатлениями с другими выпускниками Школы. Решают устроить акцию против Достоевского, который не фотографировал заборы... Наверное, потому что не умел...
Потом решают провести акцию "Достоевский - безнравственный писатель". Собирают подписи под коллективным письмом. Собрали два миллиона, по числу выпускников Школы...

*Выпускники ведь не только на выставки и в библиотеки заходят. Иногда они "ученые", "занимаются наукой". Могут быть чиновниками и депутатами. "Нужно только захотеть..."
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments