k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

КТО ДРАЛСЯ ЗА НОВОРОССИЮ?

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1076518685794918&id=100003103909270

- Как ты считаешь, почему это происходит? Есть некий мифический негласный запрет? Может рынок не требует или, как говорят нам многие, "люди устали"?

- Да рынок бы съел тираж в те же пять тысяч, он бы разошёлся по территории всего Русского мира – не вопрос. Дело не в рынке. К сожалению, в России патриотизм проснулся в 2014 году, но не забывайте, что на всех должностях и местах сидят люди воспитанные рыночной экономикой 90-х годов. Век либерализма просто так не проходит. Я лично с этим сталкивался, когда приехал с огромными глазами в свой родной город Киров и рассказываю там что-то, а люди просто не понимают, что идёт война. Для них это как картинка на экране.


Исходя из своего опыта, я не уверен, что жители Кирова, для которых война на Донбассе- просто картинка на экране- это самый плохой вариант. Человек по своей сути обыватель, зацикленный на своем благополучии и был таким и в 1917 году, и в 1937, и во все остальные годы. Если общество устроено так, что обыватель симулирует гражданскую позицию- это едва ли хорошо, потому что необходимость симуляции к тому же вызывает у него злобу и рядом с симулякром выстраивается ненависть к тому, к чему в норме он был равнодушен. Но жизнь показала, что в наше время хватает неравнодушных людей на добровольной основе. И порой складывается впечатление, что лучше бы они были равнодушными и избавили от своей, например, диванной аналитики в стиле " хохлы сами разберутся " или " "хитрый план." А то и "ватные сепары посмели". И такое встречается сплошь и рядом, и страдают этим люди не только в Кирове, но и в Нью-Йорке, которым этот Донбасс бы не вперся ни во сне, не в бодрственном состоянии. Но вот поди ж ты: неравнодушны они.
Вопрос не в том, что в Кирове многим людям наплевать на Донбасс. Вопрос в том, что многим людям на Донбассе наплевать на Донбасс, их волнует только свое потребление и свои собственные творческие успехи во время войны.
И, кстати, не факт, что в Кирове всем наплевать. Разговор интервьюируемого с несколькими своими знакомыми- это не поголовный опрос жителей Кирова. В таких случаях стоит поразмыслить, что у человека не так с кругом общения.
Донбассу помогали многие и продолжают это делать. Многие помогают с риском для жизни, в силу известных причин. А то, что Ивакину об этом не доложили, ну, звиняйте.
И да. Если книгу не берут в издательство, иногда это означает, что книга дерьмо. Ничего больше.
И похвальная попытка пропихнуть ее за счет " актуальной темы" не удалась. Я, конечно, очень сочувствую. Но напомню, что в наше время издать могут что угодно, лишь бы нашлись спонсоры, которые оплатят тираж. В 50 процентах случаев спонсорам безразлична прибыль, они это делают за идею или из симпатии к автору.
Вторая причина подумать, все ли хорошо с кругом общения у того или иного автора.
Впрочем, в этой истории все кончается неплохо, и опусы жителя Кирова все-таки попали в сборники " Я дрался за Новороссию". Подробнее об этом здесь:
http://k-k-kloun.livejournal.com/1248011.html
А меньше, чем через год и сам он собрался в ЛНР

- Как ты попал в ЛНР?

- Я собирался давно сюда приехать, но попал только сейчас. У меня несколько целей, и главная – это помощь поисковому движению "Память Донбасса" в ЛНР. Ребята открыли шикарнейший музей, где проводят экскурсии, рассказывая школьникам о Великой Отечественной и об этой войне, проводя параллели.

Им нужна помощь, нет ещё понимания у властей ЛНР, что такое поисковая, военно-патриотическая работа молодёжи. Вот с этим мы работаем. Все ж у меня серьезный практический опыт в этом направлении.


Прям хоть плачь. Все чего-то не понимают. Россияне- войны, власти ЛНР - важности патриотического воспитания... Трудно жить в этом мире человеку, который понимает все.
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments