k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

СЕМЬ ПРОКЛЯТЫХ ВОПРОСОВ

Замужних женщин, чей брак условно может считаться жизнеспособным. Но тем не менее:
1) Интроверт и экстроверт. Возможно ли гармоничное сосуществование двух людей при таких противоположных взглядах?

-Возможно, если интроверт не будет мешать экстраверту общаться с людьми, а экстраверт интроверту- вечно торчать дома в одиночестве.

2) Непринятие меня супругом, как личности. Есть ли какие то способы это решить?

- Поставить супруга перед фактом, что измениться вы можете, максимум, на полпроцента. Он должен это осознать и принять решение, способен ли он это вынести или вам лучше сразу расстаться.

3) Постоянное навязывание мне чувства вины. Как с этим бороться?


-Дать супругу понять, что семейная жизнь - это не суд.


4) Проекция образа женщины на меня. Как попытаться избавиться от навязываемого мне образа?

-Видимо, подразумеваются все фразы типа: "Вы, женщины, вечно..." Либо же- ожидание исполнения "традиционной женской роли". Решение примерно то же, что в пункте 2. "Да. Истинная женщина с утра до вечера стоит у плиты. А я так делать не буду. Ты полагаешь, что из-за этого я не соответствую званию истинной женщины. Ну что ж поделаешь. Тебе досталась китайская подделка."

5) Роль родителя по отношению ко мне. Как переключить человека на коммуникацию из позиций взрослый-взрослый?

-Как минимум, не соглашаться когда супруг предлагает отметить ваш день рождения поездкой в Диснейленд.

6) Невозможность нормально обсуждать возникающие проблемы - человек переключается на взаимные обвинения или проявляет агрессию, чтобы закрыться. Как разговаривать, чтобы решать проблемы без скандалов?

-Никак. Человек скандалит, потому что ненавидит обсуждать проблемы и дает понять, что лучше обойтись без этого и делать вид, что проблем нет.

7) Культурная модель семьи с распределенными ролями мужчины и женщины. Возможен ли какой то консенсус при восприятии ролей мужчины и женщины из двух разных культур?

История говорит, что возможно и происходит каждый день в многочисленных семьях, состоящих из представителей разных культур.
Subscribe

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Некоторые аспекты огоньков в конце тоннеля

    "Огонек" все. Закрылся старейший российский журнал "Огонёк". (Журнал выходил ещё в 19-м веке!) В разное время в легендарном журнале работали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments