k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Игорь П. в интервью "Луганск 24":
-В борьбе между телевизором и холодильником победит холодильник.
Хочу сказать, что если сознание субъекта охвачено борьбой холодильника и телевизора, то такой субъект, безусловно, не стал бы жить в Луганске вообще, начиная с лета 2014 года. Он, безусловно, удалился бы из города, минимум на год. А максимум- навсегда. Без сомнения, такой субъект на вступил бы в ополчение вообще и, разумеется, не пошел бы на фронт в 2014 году. Без сомнения, такой человек не стал бы работать на скорой помощи летом 2014, чинить электросети, работать на маршрутке.. и так далее и так далее и так далее.
Мысль о холодильнике и телевизоре, точно не нова и, конечно, имеет отношение к каким-то "общечеловеческим вызовам". Однако к луганчанам 2014 она относится минимальным образом.
С учетом того, что " Луганск 24" смотрят в основном местные жители, и, разве что, пропагандисты из внешнего мира, страшно интересно, ради кого конкретно была произнесена эта фраза. Или - это просто озвучка собственной жизненной позиции?
Subscribe

  • (no subject)

    Литература закончилась А литературные премии как новенькие. Это вовсе не парадокс. Русского человека не уговоришь покупать лотерейные билеты,…

  • Интеллигенты

    Все чаще приходится читать однообразные требования, предъявляемые к исследователю — быть толерантным и интеллигентным. Это так глупо, что даже…

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments