k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Сопротивление

http://www.russkiymir.ru/fund/assembly/x-assembly-of-the-russian-world/

"Кролики- это не только ценный мех."
На десятой юбилейной ассамблее Русского мира, которая пройдет в Москве накануне Дня народного единства, 3 ноября, и соберет порядка 800 делегатов из десятков стран, выступит делегат из ДНР - поэт, член Союза писателей, сотрудник Министерства информации Владимир Скобцов.

В работе примут участие известные политические и общественные деятели, руководители министерств и ведомств, представители объединений соотечественников, университетские преподаватели и учителя русских школ, авторы учебников, ученые, писатели, дипломаты, духовенство, культурологи, журналисты. Дискуссия развернется по темам "Русский мир в изменившемся мире" и "Русский язык: богатство многообразия и фактор единения", а на круглых столах участники обсудят тематические вопросы восприятия образа России, проблемы исторической памяти поколений, особенности работы русскоязычных СМИ за рубежом, информирует официальный сайт ДНР.

"Русский язык, код русской культуры, не лишающий самоидентификации народы, а сплачивающий их, объединил Донбасс в героическом сопротивлении современному украинскому неонацизму. Об этом я буду говорить с высокой трибуны в Доме правительства России", - сказал Владимир Скобцов


http://informburo.dn.ua/cgi-bin/iburo/start.cgi?info53=21224&page=1

Я не знаю, зачем говорит и пишет на русском языке Владимир Скобцов. Возможно, ради сопротивления нацизму, я с ним не знаком.
Мои мотивы гораздо скромнее. Я говорю на нем и пишу, потому что это мой родной язык и потому что мне проще всего выразить так свои мысли и быть понятым другими людьми, для которых я говорю и пишу.
Я очень рад за Скобцева и других представителей ДНР и ЛНР, которые поехали на Ассамблею, сходят в музей и расскажут, как они сопротивляются нацизму русским языком.
Хотя было бы намного лучше, если бы они с высокой трибуны напомнили слушателям, что Донбасс стремится войти в Россию или как-то по-другому обозначили ситуацию Например, рассказали, что на Донбассе убивают русских третий год подряд. А их, сопротивляющихся нацизму, вместе со всем Донбассом вбивают обратно в нацистскую Украину.
Увы, этого не будет. Поэты не заходят нарушать мирное течение мероприятия и портить гостям из 800 стран фуршет.
Кстати, что-то подсказывает мне, что владеть русским и пользоваться им может не только противник нацизма. И достижение цели высказывания происходит лучше не у того из пользователей, кто идейно - правильный, а кто им лучше владеет, имеет больший доступ к аудитории, например, располагает современными средствами пропаганды.
Потому что в современных условиях сопротивление совершенно не обязательно уничтожать физически. Можно просто преподнести его в таком контексте, что оно в глазах потенциальной аудитории приобретет характер клубной жизни.
"Вы против Х.? Ну конечно же. Это ваше личное мнение, в свободном обществе каждый человек имеет право на свое мнение. Главное что? Главное, чтобы общество было свободным. А кто вам эти свободы обеспечивает? То-то же".
И т.д.
И сопротивление не возразит, чтобы не портить вечер. А то в другой раз не пригласят.


С другой стороны - все относительно. И сопротивление русским языком украинскому нацизму может оказаться в числе эпифеноменов в свете восходящего светила новой нации:
http://www.interfax.ru/russia/535018

Кончится тем, что на Донбассе образуется заповедник русского. Ну, и в диаспорах канадских конечно. А больше их нигде и не останется. Потому что русские в РФ окажутся представителями другой нации, российской.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments