k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Счастливое детство в 2016 году

Отсмотрел Н-ное количество передач про споры об усыновлении и способность родителей исполнять свои родительские обязанности. Каждый раз способность быть хорошим родителем устанавливается силами комиссии, которая обследует условия проживания ребенка. Благоприятными условиями считается наличие в квартире евроремонта, спального места у ребенка, еще лучше отдельной комнаты, набитый едой холодильник. Впрочем, семья, состоящая из мамы, бабушки и трех детей, живущих в комнате коммунальной квартиры, сама по себе не числится в неблагополучных, если у детей есть спальные места и питание.
Компьютер у ребенка дает 50 баллов из 200 необходимых, чтобы гражданин претендующий стать опекуном или быть признан хорошим родителем, был им признан.
В прилагающихся к передачам небольших фильмах, где показывают квартиры для жизни детей, в комнате ребенка хороших родителей или опекунов непременно присутствует 10-20 больших мягких игрушек ( независимо от возраста и пола ребенка).
Ни в одном сюжете речь ни шла и ни разу не показывали никаких предметов, отвечающих за интеллектуальное развитие ребенка. Книг для чтения или раскрасок, шахмат, красок, карандашей, мольбертов, альбомов, музыкальных инструментов, предметов для мастерства... Ни в одной передаче о жизни ребенка с опекунами или идеальными родителями ( родными или приемными) не шла речь о том, что ребенок посещает школу искусств или какой-нибудь кружок. Ни разу комиссия не поинтересовалась, соответствует ли развитие ребенка его возрасту, что он умеет в свои 2-18 лет.
Вероятно, возможность или желание интеллектуально развивать ребенка считаются совершенно несущественным признаком идеальных родителей. А само интеллектуальное развитие- несущественным признаком будущих граждан.
Впрочем, никто этого и не оспаривает, и самое упоминаемое в таких передачах слово " счастье".
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments