k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

РАБЛЕ И БОГОМОЛОВ

http://m-yu-sokolov.livejournal.com/3350313.html

Режиссер Константин Богомолов прокомментировал в эфире «Говорит Москва» скандал в красноярском театре, когда с его постановки «Гаргантюа и Пантагрюэль» ушла четверть зрителей. Это произошло после того, как один из актеров снял трусы, что было прописано в сценарии...
«На все мои спектакли всегда так реагируют. Сколько людей уходит, столько и приходит. Обыкновенная реакция. Все эти годы меня это не смущало и не должно это смущать», — заявил режиссер".
https://m.lenta.ru/news/2016/11/04/n​u2/amp
То, что уход зрителей (даже и до четверти зала) не смущает Мастера -- это понятно. "Подите на хуй, что за дело творцу великому до вас, в разврате каменейте смело etc.".
Менее понятны соображения красноярских зрителей. Если вид актера, потрясающего со сцены фаллосом, оскорбляет их чувство изящного, то какого черта они пошли на спектакль, поставленный Богомоловым, искони специализируюшемся на чем-нибудь эдаком? Или они думали, что это будет детский утренник?


Я бы поставил вопрос шире. Какого черта нервные зрители пошли на спектакль по книге Франсуа Рабле, сам текст которой не только содержит определенные месседжи, но даже стал синонимом определенных "витальных вызовов" в литературе.
Судя по всему, тут одно из двух. Либо бедняги не читали Рабле. Либо рассчитывали, что Богомолов как-то адаптирует текст для постановки, потому что неудобно же на сцене так, как в книге...Интеллигентный, подготовленный зритель, да...
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments