k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

СВЕТ В КОНЦЕ РОЗЕНКО

http://realgazeta.com.ua/jitelyam-lnr-i-dnr-pensii-viplatyat-posle-okkupacii-rozenko/

Жители оккупированных территорий смогут получить пенсии в полном объеме за все время пребывания в составе «ДНР» и «ЛНР», но только после возвращения этих территорий под контроль Украины.
Об этом во время пресс-конференции во Львове заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает «Укринформ»
«Жители так называемых «ДНР» и «ЛНР» смогут получить пенсии в полном объеме за все время проживания в оккупированной зоне при условии ее перехода под контроль Украины», — отметил Розенко.
По его словам, сейчас Пенсионный фонд Украины не обслуживает оккупированные территории. Однако переселенцы оттуда имеют возможность оформить и получать пенсионные выплаты. Теперь на них, как и на других граждан Украины, распространилась возможность оформить или перечислить пенсию в любом удобном для себя отделении Фонда. Более того, они первыми получают электронные пенсионные удостоверения, которые одновременно являются карточками для получения ежемесячных выплат за потерю трудоспособности.
Розенко подчеркнул, что средства из Пенсионного фонда Украины получают и будут получать исключительно граждане Украины


В ЛНР И ДНР живет около миллиона пенсионеров ( не считая граждан, которым положены другие социальные выплаты, например, молодых матерей). Из расчета, что каждый их них получает минимальную украинскую пенсию, то есть 1000 гривен, задолженность Украины за 2,5 года "оккупации", всем "оккупированным" пенсионерам на сегодняшний день составляет примерно тридцать миллиардов гривен. ( Около миллиарда долларов) На самом деле гораздо больше, потому что не у всех пенсия минимальна.
С каждой минутой этот долг растет.
Любое подозрение, что Украина хотя бы теоретически способна расстаться с такой суммой- верх наивности.
Этих денег у Украины просто нет и никогда не будет.
Так что расчет Розенко на то, что пенсионеры будут как-то раскачивать лодку ради своих гривен довольно недальновиден.
Впрочем, надо думать, высказывается он таким образом не ради политических манипуляций, а ради элегантного обозначения того факта, что украинская власть прикарманила эти деньги.
Subscribe

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Некоторые аспекты огоньков в конце тоннеля

    "Огонек" все. Закрылся старейший российский журнал "Огонёк". (Журнал выходил ещё в 19-м веке!) В разное время в легендарном журнале работали…

  • Секрет успеха автора

    Что необходимо для того, чтобы текст казался захватывающим? Стрельба, тайны, монстры. Все это любят с детства и до гробовой доски. В связи с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments