k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О РОЛИ

беременных такс в любовной жизни советских философов.
http://k-k-kloun.livejournal.com/1697328.html?thread=10808624#t10808624

"У Галковского в последнем посте о Пушкине - большая вставка воспоминаний, как понял, что "некрасив, одинок и несчастен. Что я никому не нужен в этом мире, и это и есть справедливость. То, чего я достоин и что получаю по праву". И дальше по тексту, когда лающей моське приписывается глобальное значение, лишившее автора отношений с девушками. Но стихи Пушкина спасли достоинство автора. Через 30 лет это всё впихивается в жизнеописание поэта. Вот где травма."


Время, описываемое Галковским в этой любовной истории,* вообще славилось тем, что когда дело доходило до завоевания любимой девушки, юноши падали от осознания своего ничтожества и невыносимой пошлости обстановки . И потому не желая усугублять пошлость, практически и не ухаживали за женщинами. Просто наливали, пели песни под гитару, а потом как-то оказывались отцами семейства. Чего отчасти стеснялись, а иногда наоборот, входили во вкус.
Довлатов в своих произведениях воспроизводит всю картинку входа в семейную или любовную жизнь « не просыпаясь».
Прошло тридцать лет. Завоевание почти 60- летним Галковским своей будущей жены происходило в обстановке, пошлости начисто лишенной. Куда-то испарилось и осознание героем своего ничтожества.
Теперь он уже не гнушался пошлого ритуала подарков, разговоров о будущей семейной жизни, устроения дома для нее и далее етс.
Что же случилось за тридцать лет?
Очевидно, пропала советская власть, а вместе с ней и пошлость, и персональное ничтожество субъектов. Теперь все значительны, и все вокруг исполнено вкуса и стиля. То есть уже можно ухаживать за будущей женой, свататься, играть свадьбу. Уже не пошло. И все значительны и всего достойны даже без помощи Пушкина.

*
http://galkovsky.livejournal.com/263631.html
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments