k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ГЕНОЦИД ДОНБАССА

http://lug-info.com/news/one/sobrannye-dokumenty-podtverzhdayut-genotsid-ukrainy-v-otnoshenii-naroda-donbassa-obschestvennik-19680


Документы, собранные участниками проекта "Не забудем, не простим!" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" подтверждают, что действия Украины в отношении Республик Донбасса являются национально-культурологическим геноцидом. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила руководитель проекта Анна Сорока.

Она напомнила, что 9-10 декабря 1948 года Генеральной Ассамблеей ООН были приняты Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, а также Всеобщая декларация прав человека.

"США и Европа, преследуя свои политические цели, сознательно позволяют Украине пропагандировать идеологию нацизма, потакают ведению вооруженных действий, которые никак не вписываются ни в какие "антитеррористические операции". У нас есть очень много документов, которые подтверждают, что Украина действительно ведет войну, а также целенаправленно создает и принимает документы, нарушающие права и свободы человека", – отметила Сорока.

Руководитель проекта напомнила, что в Конвенции есть пункт С статьи 2 "Предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее".

"То, что мы сейчас видим в отношении подачи воды и угроз отключения электричества позволяет нам смело квалифицировать эти действия как геноцид. Украина целенаправленно создает условия для того, чтобы сокращать численность жителей Донбасса", – подчеркнула она.

"Кроме того, в докладе Верховного комиссара ООН по правам человека, которым охватывается период с 16 августа по 15 ноября 2016 года, четко указано, что только по предварительным данным ООН насчитывает около 10 тысяч погибших человек среди гражданского населения и более 22 тысяч раненых. Не говоря уже о без вести пропавших, о тех людях, которые ежедневно преследуются в зоне соприкосновения. Здесь говорится и о наших пунктах перехода, о том, что Украина нарушает порядок выплаты пенсий, социальных пособий жителям Республики", – добавила Сорока.

Руководитель проекта отметила, что его участники занимаются не только сбором данных о погибших и раненых в Донбассе.

"Помимо этого, мы собираем данные о средствах и методах ведения войны и тех нормативно-правовых актах Украины, которые мы требуем отменить через Контактную группу в Минске, так как они нарушают права и свободы человека. Перечень таких документов у нас есть, все это переведено на английский язык", – рассказала она.

"Собранные нами факты мы изложим в обращении, которой передадим через уполномоченного представителя ЛНР Владислава Дейнего в Контактную группу, чтобы обратить внимание всех стран, которые участвуют в переговорном процессе, на то, что Украина совершает преступление геноцид в отношении жителей Донбасса", – сообщила общественница.

"Украина совершает национально-культурологический геноцид в отношении жителей Донбасса. Мы будем говорить и кричать об этом на весь мир. Страшные факты украинских преступлений все равно будут открываться. И они лягут в основу международного трибунала по Украине, который уже не за горами", – подчеркнула Сорока.

Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него устанавливает международный правовой статус понятия "геноцид" как тягчайшего преступления против человечности, а также дает его юридическое определение. Всем странам-участницам предписывается принимать меры к предотвращению и наказанию актов геноцида в военное и мирное время. Украина ратифицировала Конвенцию в 1954 году. Международным уголовным трибуналом геноцид наказывается как преступление, не имеющее срока давности.

Всеобщая декларация прав человека — рекомендованный для всех стран-членов ООН документ, принятый на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1948 года. Текст Декларации является первым глобальным определением прав, которыми обладают все люди.
Subscribe

  • (no subject)

    Мужской Зин или история о том, как блогер умирал голодной смертью на 60.000 ( а затем даже на 40.000) рублей вчетвером (с женой и двумя маленькими…

  • (no subject)

    Прочитав этот пост, можно прийти к выводу что общество совершенно беспомощно перед Казанскими, Керченскими и всеми прочими грядущими " стрелками".…

  • Балаганов и личностный рост

    6.400 рублей по курсу 1930-х годов ( время создания романа) 6. 19.07.1937 - Установление исчисления рубля на базе американского доллара.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments