k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

Работа с агентурой

http://www.ostro.org/donetsk/politics/articles/514976/
Реинтеграция Донбасса через "агентов"
Министр образования и науки Лилия Гриневич напомнила, что неправильно построенная система образования, в том числе, сыграла свою роль в войне на Донбассе.

"Неправильно построенная система образования сыграла свою роль в начале драматических событий на Востоке и в Крыму. Мы не имели единой системы воспитания и формирования украинского гражданина, которая основывалась на общих ценностях. У нас часто из совершенно разных идеологических подходов преподавались предметы, например, история Украины, которые должны формировать эту очень важную для каждого современного человека гражданскую компетентность", - рассказала она.
Министр отметила, что система среднего образования должна объединять общество, ведь она имеет очень серьезное влияние на детей именно в период формирования их ценностей и отношений, которые становятся определяющими в дальнейшем жизненном пути.
"Наш долг - вырывать детей с той разрушительной среды войны, которая существует на неподконтрольных территориях", - сказала Гриневич.
Для этого, по словам министра, была создана возможность для получения образования по дистанционной форме обучения. На сайте Министерства образования и науки Украины в разделе "Для жителей Крыма и Донбасса" обнародован перечень школ для зачисления на экстернатную или дистанционную форму обучения. Гриневич подчеркнула, что процедура подачи документов максимально упрощена.
"Мы не реинтегрируем эти территории по-настоящему, даже в результате самых успешных операций, если у нас не будет агентов этой реинтеграции. А лучшими агентами являются те дети, молодёжь, которые там родились, у которых будет визия современной и европейской Украины, которые заинтересованы, чтобы эти территории были реинтегрированы в целостную страну. Поэтому, как вытянуть оттуда как можно больше детей и молодежи сюда в Украину для обучения, является сверхзадачей", - добавила она.


С одной стороны- Украина получила миллион "внутренне перемещенных лиц" ( то есть людей, которые в нее поверили), с которыми до такой степени не знает, что делать, что даже не может дать им достойного названия.(Словосочетание ВПП само по себе повергает в дрожь.) С другой стороны: "Мало, давай еще". Оказывается, первоочередная задача на сегодняшний день- воспитание " агентов" из дошкольников.
У Брэдбери есть рассказ о детях- агентах марсиан, но в фантастическом рассказе это проще.
Впрочем, планов громадье- вещь хорошая, потому что под планы можно получать гранты, а в них счастье и возможность поехать в Майами, которого грантополучатель если не агент, то большой поклонник.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments