k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О субъектах законотворчества

http://lug-info.com/news/one/td-nefteprodukt-zapreschaet-ispolzovanie-elektropriborov-dlya-obogreva-pomeschenii-meriya-19752
Общество с ограниченной ответственностью (ООО) "Торговый дом (ТД) "Нефтепродукт" запрещает потребителям электроэнергии использовать электронагревательные приборы для отопления помещений в связи с перегрузкой в сетях электроснабжения. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Луганска со ссылкой на администрацию "Нефтепродукта".

"С наступлением холодов участились случаи использования электроэнергии для обогрева помещений. Это привело к резкому росту нагрузок в сетях электроснабжения", - говорится в сообщении.

"Электросети проектировались без учета электрических нагрузок отопления, а в результате боевых действий часть из них была повреждена. Резкий рост нагрузок приводит к перегрузу линий электропередачи и длительному выходу из строя электрооборудования", - пояснили в ООО.

"Всем потребителям необходимо исключить использование электронагревательных приборов для отопления и обогрева помещений, чтобы не допустить длительных отключений социальных и жизненно важных объектов и минимизировать нагрузки на электросети", - подчеркнули в Торговом доме.


Оказывается, ООО наделены полномочиями что-то запрещать или разрешать. Откуда взялись такие полномочия? Или ООО не причем, а ответственность за формулировку лежит на неведомом авторе текста и редакции ЛИЦ?
На всякий случай: запрещать или разрешать что бы то ни было могут только органы власти, и на каждый запрет требуется соответствующий закон, принятый обычным порядком.
ООО может всего лишь рекомендовать или просить, сколько бы резонно не было содержание его рекомендаций или просьб.

Больше об ООО:
http://jilkom.lg.ua/novosti/td-nefteprodukt.html
Совет министров ЛНР внес изменения и дополнения в принятое постановление "Об условиях поставки электрической энергии на территории Луганской Народной Республики", определив, что общество с ограниченной ответственностью (ООО) "Торговый дом "Нефтепродукт" является единственным поставщиком электроэнергии в ЛНР
http://miaistok.su/v-lnr-budet-rabotat-novyj-postavshhik-elektroenergii/

http://lug-info.com/news/one/torgovyi-dom-nefteprodukt-yavlyaetsya-edinstvennym-postavschikom-elektroenergii-v-lnr-sovmin-15340
http://rp-lnr.su/lnr/respublika/2372-ooo-torgovyy-dom-nefteprodukt-sozdal-svoyu-profsoyuznuyu-organizaciyu.html
К сожалению, в этом сообщении невозможно почерпнуть информацию о том, кто же является держателем второй половины пакета акций и состоит в учредительном совете торгового дома.

Сайт торгового дома:
http://lnp-company.su/
Subscribe

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments