k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ИЗЛОМ ЗЛА И ДРУГОЕ

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1187875767928545&set=a.276653159050815.69181.100001183991150&type=3&theater

Подойдет к человеку, весь в синих молниях, Владислав Р. И, глядя в глаза спросит:
-А ты, ты что сделал для фантастики? Сделал ли ты для нее столько, сколько ВВГ? Нет? Тогда молчи.
И умолкнет юзер, устыдившись. И даже не посмеет сказать, что он впервые слышит про ВВГ.
К делу современной фантастики тоже можно подойти, даже подъехать верхом на Гражданской Позиции. Выиграет ли фантастика от этого? Судя по фантастике- пока нет. Но попытки не оставляем.
Что же сделал ВВГ?
https://yandex.ua/search/?lr=222&msid=1482247871.4385.22890.8037&text=%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%87%D1%91%D0%B2%20%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8
http://knijky.ru/authors/vasiliy-golovachev

Открыл, что можно сочетать в жанр космической фантастики и национал-патриотического романа.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%87%D1%91%D0%B2,_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

в произведениях автора космическая фантастика сочетается с эзотерикой, национал-патриотической направленностью и русским неоязычеством. Василий Головачёв рисует масштабную картину борьбы свободолюбивых славян-язычников с силами зла[1][2]. Автор пишет о том, что предками славян были выходцы из Арктической Гипербореи и критикует историческую науку за несогласие с этой точкой зрения. Положительными героями выступают современные русские язычники, которые борются за свободу и мир без зла. Автор использует также идеи антисемитизма и кровавого навета: темным силам служат масоны и христианская церковь[3], а сами эти силы возглавляются Кнессетом Галактики и Синедрионом, имена многих антагонистов представляют собой еврейские имена, записанные слева направо[4], ритуалы антагонистов требуют использования крови. Злым силам помогают американцы и выходцы из Кавказа и Средней Азии. Русский экстремизм автор называет «оборонительный национализм». Также угрозу для русских автор изображает со стороны Китая и называет китайцев «саранчой мира», жаждущей захвата чужих земель

Наугад открываем "Излом зла":
http://knijky.ru/books/izlom-zla

"Первый рассказ Николай Алексеевич написал еще в канун окончания войны, которую начинал восемнадцатилетним ополченцем, участвуя в защите Москвы. В составе сводного батальона уральцев и москвичей он дрался на Волоколамском шоссе, попал в плен, бежал, прошел всю войну от Москвы до Праги, снова попал в плен, снова бежал, участвовал в движении Сопротивления в Италии. Вследствие этого в послевоенные годы пережил косые взгляды, подозрения и негативное отношение со стороны писательской братии, воспитанной в сталинском духе. Однако оставался всегда прямым, принципиальным, честным, не любил конъюнктуру и опирался в своем творчестве только на правду жизни. За что в конце концов и получил признание как писатель и человек.

За пятьдесят пять лет творческой деятельности он написал одиннадцать романов и повестей, около полусотни рассказов, две пьесы, издал два пятитомника, был отмечен премиями Союза и международным признанием и, по сути, еще при жизни стал классиком, прославившим русский народ, знавшим все его нужды, горести, надежды и чаяния.

Последний его роман попал в номинационные списки премии Букера и, хотя первого места не занял, был высоко оценен критикой, а также замечен исламскими экстремистами, готовыми на любое преступление «во имя веры», ибо коснулся отношений ислама и христианской религии.

О нет, Николай Алексеевич это сделал не так, как в свое время Салман Рушди, приговоренный к смерти аятоллой Хомейни публично на площади Аль‑Иран‑шехр в Тегеране, но и то, что он написал, а написал он правду, не понравилось приверженцам вселенской покорности, и Николай Алексеевич был внесен в черный список «приговоренных к смерти именем ислама.

О чем сам, естественно, даже не подозревал. В этот список, насчитывающий, по данным агентства Рейтер, более шестисот человек, попали и такие знаменитости, как скульптор Эрнст Неизвестный, режиссер Энтони Хикокс, поэт Андрей Вознесенский и писатель Виктор Астафьев.
Над головой раздалось карканье, пролетел ворон, глянув на задумчиво бредущего по берегу реки человека.
Мысли свернули к работе, к материалу, который он привез из Чечни два дня назад. По сути, это была заготовка будущего романа о войне режима вседозволенности с другим режимом — криминальным, в которой заложниками стали российские солдаты, и вот об этом и собирался писать Николай Алексеевич свой новый роман.
За спиной снова скрипнуло дерево.
Николай Алексеевич обернулся, и в тот же момент в голове вспыхнуло пламя, собралось в точку и вонзилось в сердце уколом яростной боли. Больше он почувствовать ничего не успел…
Директор Федеральной службы безопасности Иван Сергеевич Панов ужинал в кругу семьи, когда зазвонил телефон и дежурный по Главному управлению полковник Скобарев сообщил об убийстве известного писателя Кожемякина".

Subscribe

  • (no subject)

    Мужской Зин или история о том, как блогер умирал голодной смертью на 60.000 рублей втроем (с женой и двумя маленькими детьми). Умирание голодной…

  • (no subject)

    Прочитав этот пост, можно прийти к выводу что общество совершенно беспомощно перед Казанскими, Керченскими и всеми прочими грядущими " стрелками".…

  • Балаганов и личностный рост

    6.400 рублей по курсу 1930-х годов ( время создания романа) 6. 19.07.1937 - Установление исчисления рубля на базе американского доллара.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments