k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

http://www.novoross.info/lugansk/36861-karateli-obstrelyali-debalcevo-kogda-deti-shli-na-otkrytie-gorodskoy-elki-narodnaya-miliciya-lnr.html
«Новоросс. info» - Киевские силовики сегодня начали обстрел Дебальцево в тот момент, когда жители с детьми шли на открытие городской новогодней елки. Об этом заявил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

Сегодня во второй половине дня киевские силовики начали артиллерийский обстрел Дебальцево, в результате которого получили повреждения школа, детский сад, жилые дома и церковь, в результате повреждения подстанции было нарушено электроснабжение.

При этом официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сообщил о том, что огонь по Дебальцево ведется из жилых кварталов контролируемых киевскими силовиками Светлодарска и поселка городского типа Мироновский.

"Сегодня были обстреляны в городе Дебальцево порядка девяти домов, улиц, и, самое главное, что сегодня дети все собрались на елку, без пяти три был открыт огонь по городу. Это было чистого рода провокация, потому что весь город об этом знал, и дети хотели попасть на елку, и в данный момент произошло такое "совпадение". Это ни что иное как истребление собственного народа", - сказал Анащенко.

"Время обстрела совпало с началом праздничного мероприятия – открытием городской елки для детей. Однако, в связи с обстрелом, люди были перепуганы и, естественно, все прятались по своим помещениям, для того, чтобы избежать жертв. Если эти люди обстреливают храмы, то в них нет ничего святого", - добавил он.

Подразделения ВСУ при поддержке артиллерии 18 декабря начали предпринимать попытки прорыва в районе Дебальцево. По данным Народной милиции ЛНР, потери украинской стороны составили 40 человек убитыми и 50 ранеными. Республика потеряла четырех военнослужащих погибшими, пять ранены.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments