k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Жизнь Луганска. Внутри и снаружи.

1.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1150900775023375&set=a.301289703317824.69588.100003103909270&type=3&theater
Великий писатель земли Луганской уже довольно долго не делает высказываний, которые его к чему-то могут обязать. Предпочитает постить котиков, рассуждать о святых иконах и ссылаться на круглые даты, по поводу которых можно забухать.
Месяца два нахваливал кино " 28 панфиловцев", пару раз погрустил о судьбах литературы и кинематографа.
К чему бы это?
К тому, что даже этому исполину ума неясно, куда кривая вывезет. Угадать не может. И установок ему никто не дает. Чего так? Отработал свое, видимо.

Днем позже одаряет мир Откровением о ТВ:
4 января, 13:18
https://www.facebook.com/permalink.p​hp?story_fbid=1151916914921761&id=100003103909270&pnref=story

Вот так ветераны и палятся. Человек, не бывший в Луганске летом 2014 года, едва ли поймет, что телевизор- это не только источник разврата и помеха для любимого ребенка получить искомую профессию, но просто сигнал о том, что внешний мир существует, и возможность узнать хоть какие-то новости о нем.
Но, разумеется, допереть до этого нелегко, проведя лето 2014 года с пультом от телевизора в гостях у родственников в Ростове.

2.
https://vk.com/lugansk_all_news?w=wall-61706629_1410463

Тело бывшего чиновника Управления охраны природы, а потом «козака», было передано военнослужащими ДНР солдатам ВСУ на нейтральной полосе, куда было доставлено волоком на санках. Этот факт, как и фотография с места доставки, возмутил украинских патриотов, которые заявили, что тела погибших надо было возвращать «достойно упакованными». На это в ДНР ответили, что там некому и некогда заниматься упаковкой пьяных боевиков ВСУ.


Я бы назвал рассказ по-другому. Не "судьба предателя". А "Судьба украинца: друга, брата, партнера". От среднестатистического украинца этого человека отличает то, что он вступил в " Донбасс". В норме все то же самое, но гражданин числится в " мирных жителях" и доживает до глубоких седин.

3.
Об итогах и стратегиях. ( Окончание одной широкоизвестной истории болезни)
"Я потерял друга и побратима - он умер в ЛНР от туберкулеза; а я хоть и поднял на уши все, до чего сумел докричаться, никак не смог это предотвратить."
(без ссылки.)

Когда ваш друг, побратим или любой дрогой вам человек попадает в лечебное учреждение, причем берут его туда без документов, вы едва ли ускорите его выздоровление, если начнете скандалить с медицинским персоналом этого учреждения, и писать на него телеги в сети и "наверх". Называя врачей данного учреждения, например, "алкоголиками". Не надо никого ставить на уши и докрикивать до чего-то, до чего вы можете докричаться.
Нужно сначала поблагодарить это лечебное учреждение что вам пошли навстречу. Затем прикинуть, позволяют ли зарплаты врачей (в ЛНР это 3 тысячи рублей) вообще ходить на работу и не падать на полдороге замертво. Изыскать способ поддержать людей, от которых зависит исход лечения, не только морально, особенно, когда это условие их работоспособности. Сделать это корректно и вежливо. Если вы сомневаетесь в их квалификации ( это зря, кстати), изыскать способ привезти независимого эксперта, чтобы оценить состояние вашего родственника.
Выяснить, вежливо, конечно, имеются ли в лечебном учреждении все необходимые препараты и, если это не так, взять на себя доставку отсутствующих.
Это вместо того, чтобы пиздеть в сети о том, какой вы хороший и рассказывать, как отправляли в Луганск на трех перекладных электрочайник, который можно в Луганске купить за триста рублей: сумма, зарабатываемая вами в течении двух с половиной минут.
К сожалению, мораль этой истории в том, что никто ничего не поймет и ничему не научится. Просто потому, что целью, очевидно, было не столь выздоровление друга, сколь пиар по поводу собственной крутости и способности " всех ставить на уши". И вообще и в ЛНР в частности.
Кстати, абсолютно бессмысленно ( с точки зрения лечения, конечно, а не пиара о крутости) стучать на врачей в МГБ и Совет Министров. Ну, просто потому, что работники МГБ не знают, как лечить ТВС и ничем в этом деле помочь не смогут.


Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments