k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О политике семьи, плясках об усыновлении, демографических усилиях, лишении родительских прав и о том , кто достоин , а кто не достоин быть усыновителем, опекуном и пр.
Вопрос-то не в том, как сейчас принято думать, все ли родители ( свои или приемные) делают для "счастья ребенка". ( И сколько им нужно дать, чтобы счастья стало больше.)
Вопрос в том, кого они растят и кого вообще можно вырастить при таких исходных. Одно время вбивали в головы, что "если рождаемость не усилить, через двадцать лет некому будет работать". В условиях повального сокращения рабочих мест и повального же отказа от уже рожденных детей ( и лишения родительских прав) как-то замяли. Сосредоточились на том, что все дела меркнут перед возможностью сделать своего или усыновленного ребенка счастливым.
Я даю гарантию, что человек, которого от 0 до 18 лет просто беспрерывно делают счастливым, прекраснейшим образом вырастет в идиота или обыкновенный балласт общества. Хорошо если пассивный. Просто потому, что любое усилие в любую сторону, кроме него самого, и не в пользу делания его счастья - вещь не то, чтобы странная для него, а просто-таки неизвестная.
"Ты этого не бойся. Ты того, который в контейнере, бойся".
Надежда только на то, что это все-таки просто на заборе написано идеальная цель. Хотя сама по себе тенденция так себе.
Но а с другой стороны, какой еще надписью можно прикрыть все, что реально творится в области местной недоювеналки, и странных "семейных детских домов". На всех нефтяных скважин и земельных участков не хватило, это правда. Надо иначе выкручиваться.* И тут уж не до Макаренковщины, мол, собираемся растить полезных членов общества. "Счастье детей" - оно самое.
Экспериментальная модель абсолютно удовлетворенного человека.

*Многие искренне не понимают, почему какому-то Н., без педагогического образования, без особых заслуг перед обществом дают на усыновление 10 детей и совокупное пособие на них около полумиллиона рублей ( в месяц). Для меня, в свою очередь, загадка, как происходит несчитывание простой схемы. Например, как свершился феномен получения статуса " инвалида" чуть ли каждым вторым половозрелым членом общества? Существуют стандартные расценки. Экспертная комиссия, выдающая статус инвалида, получает сходу сумму, равную пенсии "инвалида" за год.
Найдите десять признаков сходства и десять признаков отличия.
Subscribe

  • (no subject)

    Литература закончилась А литературные премии как новенькие. Это вовсе не парадокс. Русского человека не уговоришь покупать лотерейные билеты,…

  • Интеллигенты

    Все чаще приходится читать однообразные требования, предъявляемые к исследователю — быть толерантным и интеллигентным. Это так глупо, что даже…

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments