k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О странном, но неудивительном

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=956145877768203&id=100001183991150&pnref=story

"Странно, конечно, и удивительно, но если зарифмовать "Донбасс - херачат в нас", "грады - правосеки-гады" или "Украина - руина" то записанные в столбик строчки не становятся гражданской лирикой и, вообще, поэзией. Вот вы сейчас снисходительно улыбнулись, а многие искренне верят в обратное".

Странно, конечно, и удивительно. Но если бы СП опубликовал миллион стихотворений такого типа, подписанных миллионом фамилий реальных людей, то это был бы социально- значимый феномен. А когда Р или Б, невесть почему назначившие себя знатоками поэзии, после долгого и вдумчивого "творческого конкурса", всякий раз приходят к одному и тому же результату, то есть наполняют очередной сборник произведениями все тех же десяти- двадцати людей ( о степени их гениальности промолчим), то никакого социального значения это в итоге, увы, не приобретает. Как бы редколлегии и авторам не хотелось думать иначе.

Например, потому, что в деле с Донбассом важно отнюдь не качество стихотворений, а само персонифицированное желание высказывания.
Про мечту же гражданина Р. "достичь качества" в деле стихосложения под эгидой СП промолчим из скромности.
Впрочем, коль скоро это остается внутренним делом приобщенных и мало кого затрагивает снаружи, то все довольны. О том, "качественно" стихотворение или нет, можно проголосовать на собрании, небольшой тираж разойдется между своими, а наружный мир не станет оспаривать, уже потому что не поинтересуется.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments