k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Сводки 29.1.2017

http://nashidni.org/world/41822-novosti-novorossii-29-yanvarya-2017-svodki-opolcheniya-novorossii-poslednie-novosti-donecka-29012017-obstanovka-v-dnr-i-lnr-na-segodnyashniy-den.html

Радикалы из украинской националистической организации «Правый сектор» намерены устроить в Донбассе экологическую катастрофу. Об этом вчера заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, националисты и примкнувшие к ним иностранные наемники собираются нанести удар по хранилищу хлора. Причем, согласно донесениям разведки ДНР, удар будет нанесен, как только ветер начнет дуть в направлении неподконтрольных Киеву территорий.

«Силовиками и их иностранными кураторами готовится обстрел объектов хранилища хлора вблизи ДФС и на Верхнекальмиуской фильтровальной станции для создания экологической катастрофы», - отметил Басурин.

Напомним, что организация «Правый сектор» официально запрещена в России. Члены этой группировки принимают участие в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне украинских войск.


"Подразделения ВСУ продолжили обстрел населенных пунктов Луганской Народной Республики и 28 января.

Еще с 7 часов утра субботы огонь из минометов калибра 82 и 120 миллиметров, а также из автоматических гранатометов был открыт по поселку Калиново, расположенному к югу от города Первомайск.

В 9 часов 20 минут в Славяносербском районе ЛНР под удар попали поселок имени Фрунзе и село Пришиб. Огонь и здесь велся из минометов, а также автоматических и противотанковых гранатометов. В селе Пришиб от обстрела пострадали три жилых дома.

В 10 часов 15 минут утра украинские вояки со своих позиций, расположенных под районным центром Станица Луганская, внезапно открыли стрельбу из автоматов и пулеметов по блокпосту Народной милиции ЛНР, который находится у поселка на линии разграничения. Также со стороны поселка Станица Луганская украинские вояки 27 и 28 января периодически обстреливали из минометов и стрелкового оружия местность, где стоит памятник князю Игорю и княжеской дружине".

Группа иностранных наемников прибыла в Донбасс для подготовки диверсий, сообщил журналистам в субботу заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины среди бела дня обстреляли жилые кварталы Докучаевска в Донецкой народной республике (ДНР). По словам главы городской администрации Александра Качанова, прямым попаданием снаряда поврежден магазин и пятиэтажный дом.

Согласно приведенным данным, противник открыл огонь в 16.00 по пятиэтажке на улице Центральной, снаряд также попал в магазин. В настоящее время уточняется информация о пострадавших в результате обстрела.

«Огонь вели предположительно из противотанковой управляемой ракеты», - подчеркнул мэр.

ВСУ в ночь на субботу обстреляли села на юге ДНР. В результате населенный пункт Заиченко остался без газоснабжения. Об этом сообщил глава местной администрации Анатолий Яновский.

Он уточнил, что ВСУ обстреливали прифронтовые территории республики вплоть до полуночи. Украинскими снарядами был поврежден газопровод в селе Заиченко. Кроме того, получили повреждения два жилых дома в селе Коминтерново.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments