k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Сводки 30.1.2017

http://nashidni.org/world/42107-novosti-novorossii-30-yanvarya-2017-svodki-ot-opolcheniya-novorossii-poslednie-novosti-donecka-30012017-obstanovka-v-dnr-i-lnr-na-segodnyashniy-den.html

На всех фронтах ДНР небывалое обострение. Обстрелы ведутся из всех имеющихся вооружений и калибров, включая РСЗО. Мы отвечаем симметрично, приходится также применять Грады на подавление активности ВСУ.

Атаки противника идут безостановочно, сегодня Донецк сотрясается с раннего утра. Обычно так выглядит артподготовка к наступательным действиям, но пока возможность этих действий не просматривается (это авантюра и безумие для ВСУ). Тем не менее наши в полной боевой готовности.
Полагаю, активизация связана с изменением международной ситуации. США сближаются с Россией (вчера прошли телефонные переговоры), Украина боится остаться в изоляции и возможно раскручивает новый виток боевых действий, чтобы показать свою "субъектность" и продолжить торговаться. В этом плане можно ожидать от Украины безумных шагов вроде попытки прорыва вглубь нашей территории. Корпуса ЛДНР к этому давно готовы, а за ними несут боевое дежурство "северные братья".

Донецк сегодня, 30.01.2017: новости, оперативная информация об обстрелах

Сообщение от ополченцев: "Донецк. ЯБП сейчас под ударом РСЗО: активны ВСУ с н.п Сартана-бой, тяжелое. Лебединское, Водяное - Коминтерново: бой с применением минометов, стрелкового, вооружения БМП, с направления Сартаны (позиции рядом со свинарником) укронацисты обеспечивают огневую поддержку тяжелой артиллерией в район Коминтерново - Ленинское. Донецк. Авдеевская промзона, Ясиноватский пост и окрестности под обстрелом укронацистов из тяжелой артиллерии с разных огневых позиций возле населенных пунктов западнее Авдеевки. Активна огневая точка противника в районе Новокалиново. Горловка.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments