k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ОБЪЕКТИВАТОРЫ

https://www.facebook.com/zubritsky.viktor
Виктор Зубрицкий
17 января в 2:04 ·

Так исторически сложилось, что я имею много знакомых на территории, так называемых ЛНР и ДНР. Мой дед, погибший на полях Великой Отечественной Войны в 1943 году, был из г. Снежное. Поэтому я объективно знаю, что именно происходит на этих территориях.

Гениально. Тем не менее


Поэтому я решил провести опрос в сети Facebook среди жителей самопровозглашенных республик и попросил человека, которому доверяю, провести опрос на улицах Донецка. В принципе ничего сложного, это может сделать и сегодня, и завтра, а мог сделать и вчера, любой гражданин и уж тем более любое средство, которое горделиво себя называет СМИ. *.


Разбираясь с заявлениями ГУР МО я задал несколько вопросов:


1. Есть ли систематическая невыплата зарплат и пенсий?
2. Какое качество продуктов в "гумконвоях" России?
3. Действительно ли велика агрессия и травмирование местных граждан российскими военнослужащими и есть ли запрет на выход военных в город?
4. Есть ли группы граждан или граждане, которые призывают к борьбе с оккупантами и как много их задержаний, ФИО этих лиц, если они есть.


При таких вопросах и ответов не надо. Или " кто про что, а вшивый про баню". У меня есть немало соседей, для которых вся война свелась к историям типа " А на Металлисте дают хорошую гуманитарку" ( Металлист- поселок на линии фронта). Правда, этим соседям за 70, образование их 8 классов сельской школы, а звездный час они имели, когда советская власть выдала им квартиры в городе. Если они сидят в ФБ, да, вопросы для них.
С другой стороны, вопросы подогнаны под ментальность украинских патриотов, которым не за 70, но с моими соседями они связаны каким-то мистическим образом, возможно, по принципу того, что односельчане.

Суть же в том, что все эти четыре вопросы даже не второстепенны, а сорокастепенны по отношению к тому, что можно считать реальной проблемой в ЛНР и ДНР

Сама же структура "интервью" больше говорит о том, как представляют себе счастье и свободу украинцы ( да и все прочие "честно мыслящие"), которые по сей день даже мысленно не приложили к себе возможность обстрелов, отсутствия банков, аэропортов, вокзалов, отсутствия любых продуктов, равно " качественных" и "некачественных", отсутствия воды, электричества, интернета, всех видов связи, двух третей известных им работ, ( дизайнеры, брокеры, дилеры, ландщафтные дизайнеры, галеристы и т.д.). Во многих случаях невозможность получить работу по специальности, причем масштаб этого несопоставим ни с чем, что известно о проблеме занятости в остальном мире. Пролонгирование всего вышеупомянутого на годы. Неизвестность будущего даже в том смысле, не окажутся ли завтра жители, вместе со всей семьей в концлагере или могиле. ( На почве игр в Минск и радостной перспективы воссоединения с Украиной, в частности). Плюс сочетание факторов " здесь жить нельзя" и " ни в каком ином месте невозможно получить гражданство или легализоваться иным способом". А во многих случаях невозможность даже просто уехать, хотя бы на некоторое время, по ряду неустранимых причин.
Про все проблемы, вытекающие из того, что люди не просто живут, а еще и работают, учатся или воюют, понятно, вообще ни сном ни духом. Что людям нужно не только " качественное масло", но, например, учебные пособия, инструменты, сырье, условия труда, миру, где только получают пенсию и трескают масло, неизвестно.


При таких объективаторах, как Виктор, и батальона " Айдар" не надо.
*На том же месте, где Виктор пафосно сообщает о том что " имеет право" знать, что происходит в "его" стране, с "его" народом, вполне допустимо парировать кратким, русским словом из трех букв. Слишком много развелось приватизаторов душ, это раз. Да и вообще, просто всегда приятно и очень уместно послать Виктора на три буквы.

Беда в том, что Виктор не одинок, таких объективаторов 99 процентов, и многие из них находятся в эшелонах власти на всех уровнях, и во всех странах. И , в отличие от Виктора от них " что-то зависит".

И да.
Идея провести сегодня опрос на Улицах Донецка о том, хороши ли продукты в гуманитарке, сама по себе не может не впечатлять.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments