k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Сводки 5.2.2017

http://nashidni.org/russkaya-vesna/45624-doneck-5022017-svodki-ot-opolcheniya-novorossii-segodnya-za-posledniy-chas.html

Новороссия сегодня, 5 февраля: последние новости часа

Народная милиция ЛНР зафиксировала замаскированную технику ВСУ на линии фронта в районе Золотого, заявил представитель силовиков республики Андрей Марочко.

Тяжелая военная техника украинских военных была обнаружена луганскими силовиками в районе Золотого, сообщил представитель Народной милиции Андрей Марочко. «По нашим данным, в населенном пункте Золотое зафиксирована замаскированная гусеничная бронетехника ВСУ, а именно танки, самоходно-артиллерийские установки и боевые машины пехоты», - поведал силовик.

По словам Марочко, киевские силовики маскируют технику, которая находится на передовице. По мнению представителя Народной милиции, данные действия ВСУ выполняет, чтобы скрыть наличие техники от членов СММ ОБСЕ. В силовом ведомстве ЛНР считают, что подобная тактика Киева свидетельствует об эскалации конфликта.

СБУ используют в Донбассе автомобили, которые копируют транспорт специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, для провокаций, заявил министр государственно безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

«Нами зафиксированы факты использования сотрудниками СБУ полных копий автомобилей и брендированной формы миссии ОБСЕ», - констатировал он.

Пасечник обратил внимание, что этот факт довели до сведения главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга, который обещал провести расследование.

В ЛНР отметили, что на автомобилях под маркой миссии ОБСЕ работают не военнослужащие ВСУ, а оперативные группы сотрудников СБУ, которые устраивают в Донбассе провокации.

«Они не остановятся ни перед чем», - заключил он.

Ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 05.02.2017

Горловка осталась без электричества. Причина - подрыв украинскими террористами линий электропередач в районе Светлодарска, на временно оккупированной территории.

Электрики ведут работу по переподключению Горловки на запитку от Енакиево и Макеевки. Цель теракта - вызвать проблемы с электропитанием в ДНР. Сегодня украина дала Горловке повод еще сильнее себя ненавидеть.

Во второй половине дня пришли новости из Авдеевки. Ночью украинские террористы обстреливали город из минометов, и как говорят местные жители- из танка. Из танка прицельно стреляли в многоэтажку по улице Ленина, из минометов - по частному сектору. Пострадали жилые дома и микроавтобус. Утром на местах обстрелов крутились всевозможные корреспонденты, которым специально завезенные «местные жители» давали слезливые интервью о том, как их обстреливает Россия. Шоу охранялось вооруженными террористами, когда актеры уехали, местные жители стали разгребать результаты украинских провокаций своими силами.

Донецкая народная республика усилила меры безопасности после теракта в Луганской народной республике, где подорвали автомобиль с начальником управления Народной милиции ЛНР Олегом Анащенко, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

В ДНР усилили меры безопасности после трагедии в ЛНР, в которой погиб Анащенко.

«Украинская сторона продолжает выбирать самые изощренные и бесчеловечные методы войны, копируя международных террористов… В связи с этим в ДНР усилены меры безопасности. Мы призываем граждан республики проявлять бдительность», - констатировал Басурин.

Он также выразил слова соболезнования родным и близким погибшего.


https://www.youtube.com/watch?v=cjQVr35Eugk
https://www.youtube.com/watch?v=cjQVr35Eugk
Subscribe

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments