k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ПАРИЖ

И ведь что интересно, кто ни поедет в Париж, все посылают оттуда томные записи о том, что "Париж не лечит от одиночества " етс.
И не вздумайте пошутить над одиноким путешественником, его еще восемь часов будет колотить припадок и он будет уличать русских* в душевной грубости, в том, что они "не понимают тонкую игру ума художника" и вообще " хамы, хамы, хамы, хамы..." Чтобы усилить эту мысль и донести ее до слушателей наверняка, по крайней мере восемь коментов напишет матом. Конечно, лишь с целью процитировать гипотетических " хамов" **
Я бы сказал, поездка в Париж- довольно дорогостоящий способ почувствовать одиночество.
Это можно прекрасно сделать, не выезжая из Самары или Чебоксар, и даже, вы будете смеяться, в Луганске.
Конечно, будучи русским, я не в состоянии испытывать пиетет к тому факту, что человек выкинул в помойное ведро 1000 и более баксов, чтобы доехать до Парижа, поскольку другим способом он одиночество прочувствовать не может.
Ну да, мы, русские, еще и меркантильны, все переводим в деньги, нам недоступно абстрактное, высокое, европейское... и т.д.
К тому же некоторые русские думают, что тысяча долларов- это очень большие деньги, ха-ха-ха-ха-ха......

**Потом расскажет, как бы вел себя в аналогичной ситуации "европеец"... ( Где-то я уже слышал об этих европейцах...) На что я заметил, что европеец вообще не стал бы тратить время на переписку в социальной сети с малознакомым человеком, если бы эта переписка не была посвящена общему бизнесу или хотя бы совместным интимным отношениям. "Просто так" беседовать способны, очевидно, только русские.
Вероятно, кроме мужчины или женщины мечты существуют и европейцы мечты.



*Вопрос о том, как будут развиваться события, если шутник окажется евреем, цыганом или украинцем остается открытым. Предполагаю, точно так же. Вполне достаточно того, что разговор будет идти по-русски, и говорящий не обговорит предварительно пункт своей национальной принадлежности.

Сегодняшняя иллюстрация:
http://valery-lov7518.livejournal.com/631122.html

Народ в Донецке наш, русский, крепкий,

За это, замечу, его сегодня и убивают.
Так что верх наивности думать, что сегодня в Луганске я буду подмахивать человеку, изнывающему от одиночества в Париже, в его любимой теме о " плохих русских".
Кстати, замечу заодно, что припадочных мужчин воспринимаю очень плохо. И стараюсь держаться от них подальше. Практически неспособен испытывать священный ужас перед мужской истерикой.


Subscribe

  • (no subject)

    Литература закончилась А литературные премии как новенькие. Это вовсе не парадокс. Русского человека не уговоришь покупать лотерейные билеты,…

  • Интеллигенты

    Все чаще приходится читать однообразные требования, предъявляемые к исследователю — быть толерантным и интеллигентным. Это так глупо, что даже…

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments