k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

О МУЖЧИНАХ В РАСЦВЕТЕ ЛЕТ

Попросили написать что-нибудь о сорокалетних неудачниках.
Ну, что сказать.
1.Волга впадает в Каспийское море.
Дважды два четыре.
Небо голубое.
Трава зеленая.
Сорокалетний неудачник.

2. Тут мне говорят, что в сорок лет жизнь только начинается. Да. Однако.
Такую жизнь, какая начинается у сорокалетнего неудачника - не дай бог никому.

3. К бесспорным достижениям сорокалетнего неудачника относится то, что он уже накатал некие пасы и молитвы, которые позволяют ему не быть забитым разъяренной женой или толпой, или новым поколением, которое рвется к успеху по головам. Он в целом улавливает тот момент, когда нужно поныть, закатить историку, и даже отличает, кому ее можно закатить, чтобы прониклись. Назубок неудачник знает всех, кто помешал его жизненному успеху. ( Маркс, Энгельс, Ленин,...) Мантры " а зато" и " это не главное, главное..." тоже известны неудачнику назубок. К его несомненным плюсам относится и залог долгой жизни- хороший аппетит, отчего даже ничтожно зарабатывающий неудачник нажирает себе рожу, об которую можно бить котят. Он начинает ценить маленькие радости жизни, семейный уют ( на большие тупо нет денег), с удовольствием моет посуду и готовит. Ближе к пятидесяти неудачник начнет сетовать, что скудно размножался, а, стало быть, "кормить его" "в старости" ( то есть уже) могут не восемь- десять потомков, а всего лишь один- два. При этом забывает, что дети бывают от излишеств нехороших, а того количества женщин, которые обеспечили бы ему десять- двадцать потомков, он не имел, и не потому что не желал этого. А потому что ... Волга впадает в Каспийское море.

Из окончательно приятного. Ближе к 42 понятие о том, что считать " удачей", начинает подспудно рассасываться у мужчины и на его место приходит какое-то другое понимание. Например, мужчина начинает ценить себя за то, что может отжаться сорок раз. Или разжечь костер ( если пойдет в лес) с пяти спичек. Или за то, что его полюбила молодая женщина.... Или за то, что поругавшись с хамом в маршрутке, он плюнул в него, попал и успел убежать... Или за то, что взял зонтик в тот день, когда пошел дождь.... Или за то, что не потерял зонтик. ( Дорогой, в 1993 году, куплен за два доллара. Всего-то три поколения им пользовались)

ПС. Мне довелось наблюдать многих сорокалетних неудачников с тех далеких пор, когда им было, например, 25 лет. Или 18. В их жизни действительно есть нечто общее, из-за чего я чувствую в себе силы даже написать книгу" Пособие для тех, кто хочет когда-нибудь стать сорокалетним неудачником". Причем речь не идет о глобальных факторах, например, "рождение в определенной стране". Речь исключительно о факторах, которые можно произвольно и без труда привносить в свою жизнь или удалять из нее. Неудачники обычно с удовольствием привносят, накапливают и не удаляют, тоже сознательно, и даже окружая это некими вербализуемыми " принципами".

Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments