k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Многие так спешат "вступить в диалог", аж кушать не могут.
https://www.facebook.com/niofterna/posts/701371846701939

Зачем им это нужно? Трудно сказать. С одной стороны- ротожопие, как базовая ценность. Неважно о чем и с кем разговаривать, важен процесс. С другой стороны, Прилепин, например, намерен въехать в Киев на белом коне. Конечно, это фигура речи. Подразумевается всего лишь новый рынок сбыта великого русского писателя и его продукции.
Тем не менее нужно предварить этот въезд говорением корпуса "политруков", со всеми присутствующими там говорящими "лейтенантами", прапорщиками", работниками хозблоков.... А там рукой подать до фестивалей, вечеров бардовской песни, рок- концертов, всего, что мило сердцу людей творческих и полагается ими символом счастья.
Тот факт, что война длится три года, конечно, меркнет, перед навязчивым желанием милых дам " прощать и разговаривать".
Здесь все просто так, кроме желания устроить книжную Ярмарку или вечер поззии в Киеве.

"Украинскую интеллигенцию не устраивает, что при новом режиме она не получила тех благ, на которые рассчитывала, а из-за общего обнищания в стране стала жить даже хуже. Винят они в этом в первую очередь Россию и Донбасс (что видно и в текстах Бильченко), и только потом — украинское правительство, от которого всячески теперь открещиваются, делая вид, что они сами не имеют никакого отношения к смене власти на Украине, и война, которая идёт третий год — не их вина. Единственное, что они осознали, это ущемление собственных интересов. Как может выглядеть продуктивный диалог с этими людьми?"


Хороший вопрос.
Хотя "ухудшение качества жизни" ( украинской интеллигенции) по отношении к ожидаемому умозрительному означает лишь то, что качество жизни совершенно НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ объективно. А только -то и случилось, что не было роста доходов, продаж, влияния, общественного внимания, задуманных покупок и путешествий...

"Война в Донбассе унесла жизни тысяч людей, сломала судьбы миллионам, она продолжается, она идёт сейчас. Нас призывают быть выше этого — блокады, болезней, убийств. Это не повод причинить дискомфорт деятелю искусства, публичному человеку. Это не повод мешать писателям высказываться, проводить чтения, оскорблять нас, продвигать в информационном пространстве свою позицию. А что тогда повод? Неужели право интеллигента безнаказанно поливать окружающих помоями — превыше всего?"


С другой стороны- если какой-то культуролог на Донбассе желает частным образом общаться с Бильченко, то ведь к тому нет препятствий. Десять видов социальных сетей+ вполне свободный выезд и въезд туда-обратно и в нейтральное место.
Женя и Аня в Венеции дружат и делают селфи, в чем проблема?
Проблема в том, что болтовню подружек хотят превратить в факт общественной жизни, сделать из нее далеко идущие выводы с далеко идущими последствиями для тех, кому нет дела ни до Ани. Ни до Жени.
Девочки не болтать хотят, а рулить народами, вот в чем собака порылась.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments