k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

ЕСЛИ МЕНЯ НЕ УБЬЮТ

В последнее время значимо возросло число людей, которым хочется мне сказать гадость, закатить истерику, вообще как-то самовыразиться в мою сторону. Причем эти люди, вроде, не из числа правоверных украинцев.
Видимо, чувствуют себя глубоко разочарованными тем фактом, что я все-таки не умер и даже не вызываю особой жалости. Сложно устроено человеческое подсознание. Теоретически люди на стороне героических новороссов, но где-то там, в глубине душе, смотрят спектакль в надежде, что герои в итоге все-таки упадут в глубокую пропасть.
Как известно, такие развязки немного вознаграждают определенную категорию зрителей за несовершенство их собственной жизни.
Подсознание к тому же не ведает логики и, быть может, в нем отыскивается причинно- следственная связь между теми фактами, что я каждый день ем, а Х. ведет безгрешную жизнь, чему отчего-то совсем не рада. Или: Луганск не разбомбили до основания, а в Москве повысили квартплату. Или: на встречу с писателем-фантастом в Крыму не пришло столько поклонников, сколько он ожидал увидеть, а в Луганске выдали гуманитарку. Я, правда, ее не получаю, но все равно писателю- фантасту неприятно.
Возможно, подсознание полагает, что существует кратное количество счастья, и если в одном месте кого-то не убили, то в другом, стало быть, не оказалось органов, требуемых для трансплантации.
А что, все может быть.
Тем не менее, всех глубоко разочарованных людей я в очередной раз уведомляю, что в своем и в чужих блогах я буду вести только уважительные беседы на хорошем, чистом русском языке. Мне не очень стыдно, что меня не убили, и вам не досталось какого-то катарсиса и донорского органа. Я не поспешу понять вас и простить, если вы захотите поведать мне о своем глубоком неудовлетворении на этот счет.
Я действительно ем каждый день, и даже не по одному разу. На новый год наряжаю елку, так было трижды за время войны. Более того, покупаю себе новые вещи, пишу книги и в целом веду нормальную жизнь. Если вас это огорчает- сходите к психоаналитику по месту жительства. За несколько тысяч долларов в Москве или в Нью-Йорке вам объяснят, что с вами не так и помогут пережить катарсис, которого вам так не хватает.
Subscribe

  • В честь праздника

    В честь 8 марта радио дает пакет передач про милых дам, с уклоном " женщина и мать". Интервью с неким раввином православным священником.…

  • Я тоскую по родине

    По радио давали интервью с Игорем Масленниковым, о том, что он намерен снять четвертую серию фильма " Зимняя вишня", которой ждут не дождутся…

  • Девочка с приданым

    Тут мы обращаем свой, извините, взор на тех девочек, чьи родители подошли к вопросу ответственно и выдали им квартиру на дорожку, обезопасив их тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments