k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О становлении украинского патриота

http://rvk.livejournal.com/117067.html
Очень похоже на рассказ Сорокина "Поминальное слово".
После сакральных действий член не вырос, но субъект "все-все" понял про жизнь.
Следуя рассуждениям , приведенным в посте: раньше он просто жрал и срал. А теперь он жрет, срет и любит Украину.

http://modernlib.ru/books/sorokin_vladimir_georgievich/pominalnoe_slovo/read/

пережил некий когнитивный процесс, в результате которого изменил свою систему ценностей.

Есть подозрение, что когнитивный процесс был тем, что профессионалы чаще называют " шубом".

Т.е. никому не верить – надежная стратегия, потому что, очевидно, единственно верная. Тот, кто выбирает эту стратегию, сразу занимает позицию человека всё понимающего, видящего насквозь всю потаённую закулисную механику. Но, по очевидным причинам не могущего повлиять на эту механику, и поэтому демонстративно держащегося в стороне. Позиция не лоха, но… даже не знаю, как назвать. Явно не мужа.

У такого человека нет гражданской позиции – потому что он не верит в нее. У него нет идеалов, потому что идеалы – это разводка для лохов. Этот человек не будет стоять на майдане бесплатно. И, будучи человеком разумным, все понимающим и видящим тайные механизмы мира, этот человек ЗНАЕТ, что на майдане не может быть никого, кто бы стоял бесплатно.

Потому что иметь идеалы – это автоматически расписаться в собственном слабоумии. Как в СССР всерьез говорить о планах партии.


Гражданин хорошо запомнил все, чему учили его субъекты, руководившие его воспитательным процессам. В принципе, они желали ему добра и пытались обратить его несколько восторженный ум в сторону практичных и надежных предметов. Просто почва оказалась не вполне благоприятной. Тоску по идеалу вытравить не удалось, а мысль, что идеалом может быть и зарабатывание миллиона не состоялась, поскольку с определенного момента пациент определенно почувствовал, что это не его случай. Требовалось что-то более эфемерное.
"Украина" подошла. Более эфемерный идеал трудно себе представить.
"Гражданские свободы" и кружевные трусы пошли уже бонусом. Трусы дешевые, тем более, если они надеваются не на причинное место, а на голову, ради идеала.

ПС. Страшно подумать, что пишет это все человек, которому сорок лет. Сорок. СОРОК.

ПСС. Слушал Цфасмана и подумал о том, как редко можно найти в публичном пространстве взгляд на время, не на как время "колбасы" или время "идеологий", а, например, как на время технологий.
Даже в бытовом смысле, когда детство твое проходит под черно-белый маленький телевизор и ламповый приемник. И день, когда в фотографиях или на экране появляется ЦВЕТ - это день совершенно особенный.
Да где уж там. Цивилизация патриоту противна уже тем, что уводит его с единственного места, где ему хорошо: хатынки, крытой соломой, с " уликами" неподалеку, где можно по утрам обливаться ледяной водой из колодца, как завещал учитель Иванов. А в телевизоре живет Враг Всего Настоящего, ну его совсем, телевизор этот. Как это сочетается с "европой"? Не знаю, я не украинский патриот.

"Гражданская позиция", которую выражают на Майдане, тем прекрасна, что для ее обретения не надо ни учиться, ни работать, ни до, ни во время Майдана. Хорошие ребята рассказали хорошие нетрудные истории, ты оттуда взял ключевые слова, вот она, гражданская позиция. Теперь осталось дойти до Майдана и прокричать.
Это в тысячу раз легче, чем, например, проучиться один семестр в ПТУ.

https://www.facebook.com/romychvk/posts/1364969810229589?pnref=s
когда 6 лет назад я расшарил эту фотку с подписью "правильный брендинг Украины", смысл был в том, что тогда не считалось нормальным вот так демонстрировать свою идентичность — прямо, уверенно, где-то даже угрожающе.

сейчас уже только так и можно.
спасибо русне, напомнила 40-милионной стране, хто ми є.



Хто воны е:
175629_112065488868754_4347941_o


Подкупает представление пациента о " прямом, уверенном, угрожающем". Очевидно, автор не понимает, что на фото двое граждан с альтернативной ориентацией в процессе ролевой игры.

Subscribe

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Некоторые аспекты огоньков в конце тоннеля

    "Огонек" все. Закрылся старейший российский журнал "Огонёк". (Журнал выходил ещё в 19-м веке!) В разное время в легендарном журнале работали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments