k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Сводки 22.2.2017

http://nashidni.org/russkaya-vesna/58928-novosti-novorossii-situaciya-v-dnr-i-lnr-segodnya-22-fevralya-svodki-ot-opolcheniya-novorossiya-22022017.html

Сегодня в очередной раз по вине украинской стороны сорван отвод военной техники. Об этом рассказал источник в силовых ведомствах ДНР.

«Украинская сторона вновь подтвердила неготовность выполнить взятые на себя обязательства. Не смотря на свои утренние обещания, Киев так и не отдал приказ своим подразделениям на отвод запрещенных Минскими договоренностями вооружений», - сообщил источник.

По данным силовиков ДНР, переговоры при посредничестве ОБСЕ результата не дали. Украинская сторона не смогла внятно назвать причины своего саботажа.

«Остается лишь догадываться, что причины связаны с готовящимися на завтра в Киеве протестами украинских националистов. В этой связи военно-политическое руководство Украины пытается целенаправленно удержать националистические батальоны от участия их в антиправительственных беспорядках, подпитывая напряженность в зоне "АТО"», - поведал источник.
За минувшие сутки подразделения вооруженных сил Украины нанесли 1115 артиллерийских ударов по территории Донецкой народной республики. Об этом заявил заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки ВСУ 1115 раз обстреляли территорию ДНР. Из этого количества: минометы различного калибра применялись 78 раз, БМП - 84 раза, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие - 953 раза», - сказал Басурин.

Под ударами украинской артиллерии оказалась Горловка, а также поселки Зайцево, Михайловка, Широкая Балка, которые расположены на ее окраинах. Кроме того, под обстрел попали поселки Спартак, Жабичево, Крутая Балка и Ясиноватая.

За минувшие сутки в результате обстрелов ВСУ были повреждены восемь домов на территории Донецкой народной республики. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны ДНР.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили пять домов в Еленовке, один дом в Докучаевске и два дома в Тельманово», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что данная информация была передана наблюдателям ОБСЕ, которые выехали на место обстрела в Еленовку, также к ним присоединились представители Совместного центра контроля и координации прекращения огня в Донбассе.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments