k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Сводки 2.3.2017

http://nashidni.org/obschestvo/63684-novorossiya-2-marta-2017-novosti-donbassa-svodki-opolcheniya-novorossii-poslednie-novosti-donecka-02032017-obstanovka-v-dnr-i-lnr-seychas.html



Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 02.03.2017

Украинская армия днем обстреляла из минометов калибра 120 мм Докучаевск и его окрестности, а также село Ленинское на юге ДНР. Об этом рассказал источник в силовых ведомствах республики.

«Ровно с полудня и до 15:30 украинская армия вела обстрелы из минометов калибра 82 мм села Ленинское Новоазовского района, Докучаевска и села Стыла. По этим районам выпущено 78 мин", - пояснил источник.

По информации источника, с позиций ВСУ велись обстрелы также из вооружения БМП, различного типа гранатометов и стрелкового оружия. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Украинская армия за прошедшие сутки 1774 раза нарушили режим прекращения огня, повреждения получили четыре дома в Ясиноватой и окрестностях Докучаевска. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки ВС Украины 1774 раза обстреляли территорию Республики. Из этого количества тяжелая артиллерия применялась 19 раз, танки 112 раз, минометы различного калибра 533 раза (из них 236 раз - калибром 120 мм), БМП - 84 раза, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие - 1026 раз», - перечислил Басурин.

Он уточнил, что под огнем противника оказались Петровский район Донецка и его северная окраина. На этом же направлении в районе оккупированной Красногоровки республиканская разведка выявила четыре миномета калибра 82 мм. Кроме того, ВСУ открывали огонь по селам Спартак, Крутая Балка и Васильевка. В этом же районе в 10 км от линии фронта вблизи села Новобахмутовка обнаружены восемь вражеских пушек «Рапира».

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись также горловские поселки Железная Балка, Михайловка, Зайцево, Озеряновка, Верхнеторецкое, Доломитное. Замкомандующего также сообщил об обстрелах сел Саханка, Октябрь, Ленинское, Коминтерново на юге ДНР. Там же, в районе села Тарамчук (5,5 км от фронта) силовики разместили три танка и два миномета калибром 120 мм.
Subscribe

  • (no subject)

    Литература закончилась А литературные премии как новенькие. Это вовсе не парадокс. Русского человека не уговоришь покупать лотерейные билеты,…

  • Интеллигенты

    Все чаще приходится читать однообразные требования, предъявляемые к исследователю — быть толерантным и интеллигентным. Это так глупо, что даже…

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments