k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

http://vitaliiskoray03.livejournal.com/583046.html
Я тоже видел эту программу, но меня она навела на совсем другие выводы.
У всех здоровых " отказников" есть нечто общее. Их родители- люди , во-первых, почти всегда неблагополучные в социальном и экономическом смысле. Во-вторых, обязательно имеют психопатические черты. А значит, не только пониженная социальная ответственность, но и скрытые таланты, которые, при более благоприятном раскладе могли бы привести к тому, чтобы эти люди были не алкоголиками и мелкими уголовниками, а, например, учеными, артистами, бизнесменами.
Конечно, в таким случае, никаких отказов не было бы. Но и воспитание проводилось бы в соответствии с природными данными и с их учетом. Все, что кажется усыновителям опасным отклонением, биологическими родителями было бы считано верно. И цели воспитания были бы иными. Они работали бы на развитие ребенка, а не на загон его в клетку.

С другой стороны усыновители тоже имеют нечто общее. Теоретически- это люди с большой социальной ответственностью. Но чаще всего филистеры, без особых талантов, но с огромным пакетом предвзятых идей ( что непременно бывает у филистеров).
Таким образом, мы получаем ситуацию воспитания филистерами человека от природы одаренного.
Одаренность же филистерами считывается как "отклонение от правильного поведения", значит все воспитание сведется к подавлению и постоянному поиску санкций против растущего усыновленного.
В стиле : "от должен был мыть пол, а вместо этого рисовал, это нужно вырывать с корнем, потому что..." (Это мягко сказано, поскольку полное описание воспитательного букета в таких случаях требует пера Диккенса.)
Каков вывод? Не "не берите мальчиков из детдома, они вырастут и будут у вас деньги воровать".
А : "Не отдавайте филистерам на усыновление детей". Филистеры потом будут огорчаться, но это четверть беды. Беда, если Паганини воспитывают иудушки.
"Интересы детей- сирот превыше всего", и это правильно.
ПС. Насколько мне помнится, есть правило усыновления, что возраст усыновителей не должен превышать возраст усыновляемого более, чем на 30 лет. Сколько раз нарушили закон эти милейшие люди, выковыривая из детдома здорового младенца ( которого не всем-то и дают)? Сложный вопрос. Но интересный, например, для понимания вполне, что это такое- филистер, способный посадить ребенка, если тот взял у него 50 рублей на Макдональдс. ( Карманные-то деньги сиротке в этой семье не полагаются, надо думать)

Или тут руководствуются принципом: приемные родители- это всегда хорошо?

О работе ювенальных технологий в Германии
http://tapirr.livejournal.com/5612102.h​tml

О перенимании немецкого опыта
http://kosarex.livejournal.com/2739​043.html
Мысль Козареска: что за местной ЮЮ непременно скрывается что-то ужасное, коррупция, торговля органами. Полагает ли он, что в Германии тоже расчленяют изъятых из семей детей на органы? Вряд ли. Есть что-то особенное в воздухе Арбата, что наводит на мысли ужасные, но не очень именно в силу своей фантастичности.
Меж тем ужасное- это не всегда расчлененка. Работа бюрократической машины на результат- это тоже область ада, хотя и иная.
Мысль по первой ссылке ближе к истине. Ведется работа по деконструкции традиционного института семьи. Обществу важно разорвать связь детей с кровными родителями, которых сейчас в СМИ насобачились называть " биологическими". Причем после изъятия ребенка и помещения в приемную семью уровень насилия может стать на порядки выше, но тут бюрократическая машина останется индифферентной, поскольку основной результат уже достигнут.
Формально рядом идет прокачка " биологического родства", установленного по ДНК, но словно в насмешку, например, в историях, когда ребенка отнимают у адекватных опекунов, чтобы передать какому-то пропойце который вдруг оказался "биологическим отцом".
Разумеется, есть и бонус этой стратегии: внушить обывателям понимание приоритетов высшей, практически " божественной" воли, безразличной ко всему, кроме непостижимых смертным расчетов.
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments