k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ДОНБАСС РАЗРЫВАЕТ ВСЕ СВЯЗИ С УКРАИНОЙ

http://trueinform.ru/modules.php?name=Laid&sid=8991

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что жители Донбасса научились жить в блокаде со стороны украинских силовиков, а теперь ДНР объявляет блокаду Киеву. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с экспертами о действиях народных республик и блокаде Украины.

По словам Захарченко, Донбасс рубит все связи с Украиной, с которой у ДНР и ЛНР идет война. Действительно, подчеркнул он, народные республики продавали уголь, чтобы получить деньги и платить людям зарплаты.


Напомним, в конце февраля Александр Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий заявили, что для преодоления кризиса из-за транспортной блокады с 1 марта текущего года в республиках введено внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции.


«Это заявление Александра Захарченко доказывает, что выведение действующих в ДНР и ЛНР промышленных предприятий из-под украинской юрисдикции — не сиюминутная манипуляция, а тщательно продуманный шаг, ориентированный на долгосрочную перспективу. ДНР и ЛНР давно имеют все основания начать обособление от Украины, поскольку Киев показательно не идет на переговоры с республиками о воссоединении, а демонстративно, с хорошо знакомыми интонациями немецко-фашистских гауляйтеров, осуществляет геноцид мирного населения Донбасса. Такое преступное поведение киевской власти в отношении Донбасса не прощается, поэтому непризнанные республики и начинают блокировать существующие связи с Украиной, двигаясь в направлении полной независимости от нее», — пояснил ФАН политолог Максим Жаров.

По мнению эксперта, процесс обретения ДНР и ЛНР независимого статуса — дело небыстрое, скорость его напрямую зависит от устойчивости власти в Киеве. Чем сильнее будут нарастать хаос и дезинтеграция на Украине, тем интенсивнее ДНР и ЛНР будут стремиться к полной ликвидации своих связей с Украиной.

На этом пути им предстоит преодолеть многие трудности, прежде всего, окончательно избавиться от украинских коллаборационистов внутри власти и среди бизнеса. Это крайне трудное дело, но тем не менее обособление ДНР и ЛНР от Украины — это единственный способ защиты жителей Донбасса от геноцида со стороны киевских властей.


«Захарченко зафиксировал статус-кво, теперь это не украинские добровольцы блокируют поезда, а руководство ДНР не хочет поставлять уголь на Украину. Красиво для дальнейших заявлений. Но смысл не изменился. Кстати, данная мера подчеркивает, что нынешние власти непризнанных республик более не готовы вести какие-либо переговоры с режимом Порошенко, скорее всего даже в минском формате.

http://lug-info.com/news/one/lnr-vedet-rabotu-po-zaklyucheniyu-novykh-kontraktov-na-postavku-uglya-v-rf-i-drugie-strany-22025

Власти Республики проводят работу по заключению новых контрактов на поставку угля в Российскую Федерацию и другие страны. Об этом на совещании с главой ЛНР Игорем Плотницким сообщил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров, министр чрезвычайных ситуаций Сергей Иванушкин.

"Сейчас идет работа по заключению новых контрактов на поставку угля в Российскую Федерацию и остальные страны", - отметил он.

Иванушкин сообщил, что в настоящее время в ЛНР работают 17 государственных шахт, за прошлую неделю добыча угля составила 32 тыс. тонн.

"Сейчас идет полностью проработка тех предприятий, на которых введено внешнее управление. Мы сейчас изучаем полностью их потенциал, добычу, какой количественный состав рабочих, изучаем полностью экономику этих предприятий, и дальше вместе с этими предприятиями будем разрабатывать, в каком направлении мы будем отправлять добытый уголь", - рассказал Иванушкин.

Кроме того, он отметил, что уже удалось договориться о поставках угля в Республику Крым.
Subscribe

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Некоторые аспекты огоньков в конце тоннеля

    "Огонек" все. Закрылся старейший российский журнал "Огонёк". (Журнал выходил ещё в 19-м веке!) В разное время в легендарном журнале работали…

  • Секрет успеха автора

    Что необходимо для того, чтобы текст казался захватывающим? Стрельба, тайны, монстры. Все это любят с детства и до гробовой доски. В связи с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments