k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

О семейных ценностях

Последний патриот Украины в Луганске пишет:


"Почему именно ресторан семейных ценностей «Мафия» в самом центре Луганска стал солдатской столовой? Хотя понятно почему – удобное расположение в самом центре города. То есть частный ресторан «Сен су яки» через дорогу так и остался частным рестораном, «Биргофф» и прочие недешёвые рестораны открылись и работают, а вот «Мафия» так в корне поменяла «ориентацию» вместе с пятиэтажным офисом, на первом этаже которого находился этот ресторан. Если отслеживать «географию» этих захватов, кажется, что просто кто-то не смог договориться с местной «властью». Кто-то успел «крутнуться» и сохранить право собственности, а кто-то – нет.

Недалеко от нас летом 2014 года военные захватили частный дом. Жили там, ставили транспорт, питались. Эта улица богатых домов в два этажа с хорошими ремонтами. Мне непонятно, почему из двух десятков домой выбрали именно этот. Чем он так выделился? Как показывает опыт, после такого «квартирантства» в домах мало что потом остаётся. Ни ложек, ни гвоздей. То есть формально дом вернули хозяевам, а найти крайних за пропажу имущества невозможно – сама местная «армия» успела обновиться уже несколько раз. Тех, кого жил в нём, уже не найти, а тех, кто за что-то может ответить, и подавно.

Меня отчего-то всегда удручают эти картинки «революции» – люди в сапогах на красивой плитке, оружие на офисных креслах, кирпичики для шашлыков в зимнем саду директора банка… "


Доставляет здесь все. От названия "ресторана семейных ценностей", до глубокой печали о том, что во дворе дома директора банка жарят шашлыки...
Какой бескорыстный восторг вокруг чужого богатства. И какая искренняя антипатия к революции во всяком обличии. И не подумаешь, что пишет это промокашка, "преподаватель", из тех, кто в мирное время мясо ест раз в квартал, а на каждый день покупает себе куриные ноги ( те, что с когтями).
"Сознательный" украинец завидует не богачу, а его цепной собаке и с радостью поменяется с ней местами, потому что у нее вкусная похлебка и он бы сторожил барахло богатея лучше и гавкал бы громче.
Существование богатства нравится ему как чистая идея, и он даже не претендует на то, чтобы это принадлежало ему. Наверняка, до войны хвастался тем, что на ЕГО улице живут "по-настоящему богатые люди" и надо же, как повезло, терпят его рядом с собой, разрешают ходить мимо их домов, любоваться.

Фото ресторана " Мафия"
https://yandex.ua/images/search?text=%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%20%D0%BC%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%20%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B5%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image&lr=222&noreask=1&parent-reqid=1488713134913700-7230426965350979799436421-sfront6-056&source=wiz

До чего же прихотливо и индивидуально восприятие. Сколько раз я ходил там, читал вывеску, даже сиживал на летней площадке. И немедленно забывал об этом кефирном заведении. А "преподаватель из Луганска", вот, запомнил. Потому что он там до войны гулял?
Я вас умоляю. Такие бывают в ресторане только если на свадьбу пригласят (в столовую в Доме Колхозника.)
А вот, зацепила его " солдатская столовая". А почему солдаты не могут поесть в нормальных условиях, вот вопрос? ( Не к преподавателю, конечно)

То, что эти дома построены еще до ВОВ, что там были общаги, что "легким движением руки" в 90-х они приобрели " собственника", понятно, последнее, что интересует "преподавателя".
Судьба " Мафии" еще год тому назад тревожила какого-то " пана Андрия"
http://pan-andriy.livejournal.com/1589257.html?thread=20313865
Фото сделано в другом месте, но ведь это , разумеется, совсем неважно?

А тут снимки с реальных довоенных посиделок в "Мафии"
http://geometria.by/events/high-life/2013/12/31/747001/pictures/34757548
И точно. Трещат по всем швам от семейных ценностей.
34757548
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments