k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

БЕЗ ФОТОШОПА

Луганский сайт опубликовал список самых влиятельных женщин ЛНР. Для наглядности сопроводил его картой-схемой. На ней, правда, женщины не градуированы по степени влиятельности, но не это важно. Неважно и то, кто и на каком основании составлял этот список ( авторы, как водится, не указаны.). Мне нисколько не хочется придираться, и даже если окажется, что речь идет о субъективной оценке всего одного человека- автора списка, то пускай.
Вопрос в другом. Если составителю нравятся эти женщины, то почему он не мог найти их хорошие фотографии или хотя бы использовать фотошоп?
Ведь смысл таких списков, наверное, в том, чтобы выказать любовь и уважение.
Любой же женщине ( да и мужчине) приятно, если на публичное обозрения ( да хоть в паспорт) выкладывается ее удачный снимок, где она запечатлена наилучшим образом.
В данном же случае:

Самые-влиятельные-женщины-ЛНР

http://lugansk.site/top-samykh-vliyatelnykh-zhenshhin-lnr/
Сам дизайн карты- схемы не вызывает ничего, кроме вопроса: неужели из республики сбежали все профессиональные оформители?

Итого, 8 марта в очередной раз стало не праздником восхищения, а праздником жалости к дамам, которые имеют таких поклонников, что уже и врагов не надо.

ПС. Что-то вроде путеводителя:
"Первая пятерка (за исключением первой леди ЛНР) традиционно представлена женщинами-политиками и чиновниками. Их вес в обществе подкреплен высокими официальными постами.
Впрочем, стоит отметить, что политики от слабого пола занимают вполне традиционные места в мире власти – образование, культура, руководство аппаратом. Сферы, которые принято считать непервостепенной важности – в сравнении с министерствами финансов, экономики, промышленности или внутренних дел.
Замыкают десятку женщины-градоуправители, руководители медиа и парт-структур. Практически все они предпочитают держаться в тени, избегая внимания СМИ. Их влиятельность базируется не только на весомости постов, но и их немалом управленческом и профессиональном опыте, который позволяет им быть востребованными и незаменимыми.
Следом за мэрами идут женщины-депутаты и общественницы. К сожалению, приходится констатировать, что слабое гражданское общество дает слабые позиции общественным активистам – эта ситуация характерна в целом для республики и затрагивает не только женщин"

ПСС. А я , вот, почему-то не тоскую по миру где у женщин- общественниц сильные позиции.
С меня вполне хватает мира, где сильны позиции милиции, армии и прокуратуры.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…