k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Программа " Воссоединение народа Донбасса"

Официальный сайт:
http://gum-centr.su/program.html
http://gum-lnr.su/

Скачать программу можно здесь:
http://lug-info.com/documents/one/gumanitarnaya-programma-po-vossoedineniyu-narodna-donbassa-1149
http://dnr-news.com/oficialno/39078-gumanitarnaya-programma-po-vossoedineniyu-naroda-donbassa.html

http://www.donetsk.kp.ru/daily/26646/3665711/
В конце прошлой недели о помощи землякам рассказал Глава ДНР Александр Захарченко. Вот основные направления программы.

ВЕТЕРАНАМ ВОВ ДАДУТ ПО 10 ТЫСЯЧ

Все ветераны Великой Отечественной, независимо от того, по какую сторону линии разграничения они проживают, получат по 10 тысяч рублей. При желании эту единовременную выплату можно будет получить и в гривнах. Об этом на пресс-конференции заявила министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова. Для получения выплат ветеранам нужно будет обратиться в марте этого года в отделения ГП «Почта Донбасса» в Донецке и ГУП «Почта ЛНР» в Луганске, а начиная с 1 апреля 2017 года - в специально созданные центры административных услуг в ДНР и ЛНР, которые будут находиться рядом с четырьмя пунктами пропуска на безопасном расстоянии от линии соприкосновения. При себе необходимо иметь паспорт и удостоверение ветерана ВОВ. Также выплату смогут получить родственники ветеранов, имеющие нотариально оформленную доверенность
БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ

Руководитель МИД также рассказала, что медучреждения обеих Республик на безвозмездной основе примут проживающих на подконтрольной Украине территории Донбасса пациентов. - В Донецк и Луганск всегда приезжали лечиться люди со всего Донбасса. У нас и сейчас работают лучшие медицинские учреждения. Ввиду острого дефицита квалифицированной медицинской помощи в Донецкой и Луганской областях, мы готовы лечить всех по целому ряду направлений, - сказала Наталья Никонорова. Донецкое клиническое территориальное медицинское объединение (ДОКТМО) и институт восстановительной хирургии имени В.К. Гусака примут жителей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Услуги по эндопротезированию крупных суставов будут доступны в Донецком республиканском травматологическом центре. Донецкий республиканский онкологический центр и Луганский республиканский онкологический диспансер госпитализируют больных (взрослых и детей), лечение которых требует нестандартной лечебной тактики и выполнения оперативных вмешательств. В Донецком республиканском центре охраны матери и ребенка и Луганском перинатальном центре будут оказываться услуги по родовспоможению. Ожидается, что в текущем году больницы дооснастят современным оборудованием.
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА ДЛЯ СТУДЕНТОВ

Участвующий в презентации первый зампредседателя Совмина ЛНР Александр Дробот сообщил, что более тридцати образовательных учреждений ДНР и ЛНР готовы принять с оккупированных территорий абитуриентов, которые смогут обучаться абсолютно бесплатно на бюджетных отделениях по всем доступным специальностям. Со стороны ЛНР в соответствующей программе примут участие такие вузы, как Луганский национальный университет, Луганская государственная академия культуры и искусств, Луганский пединститут. В ДНР абитуриентов примут Донецкий национальный университет, Донецкий национальный медицинский университет, а также Горловский институт иностранных языков. Учащимся будут предоставлены места в общежитиях, а по итогам обучения каждому выпускнику будет оказано содействие в трудоустройстве по полученной специальности.



Интресен вопрос, сколько ветеранов ВОВ живет в ЛНР, ДНР и на территориях, подконтрольных Украине. Найти точных цифр не удалось, есть только данные зща 2012 год по Укераине:
http://news.siteua.org/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0/367630/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE_%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%92%D0%9E%D0%92_%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C_%D0%B2_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5_
Речь, как видим, идет о цифре около 2 миллионов.
Это приблизительно четыре процента украинского населения по ситуации на 2012 год. Тем самым можно установить приблизительное число ветеранов, живущих в ЛНР и ДНР, и на территории за линией соприкосновения. Интересен механизм, который будет употреблен для вручения ветеранам с украинской территории данных сумм, впрочем, это довольно просто, когда ветераны имеют доступ к банковским услугам.
Однако, устроено это будет по-другому.
http://lug-info.com/news/one/punkty-vyplaty-denezhnoi-pomoschi-veteranam-luganschiny-zarabotayut-15-marta-minsotspolitiki-lnr-22326

Небезынтересны и источники финансовой помощи ветеранам.
Напомним, что пенсия жителя ЛНР ( не ветерана ВОВ) в среднем составляет полторы- две тысячи рублей, зарплата бюджетника: три- пять тысяч рублей.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments