k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ПОЛНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ БЛОКАДА

http://pravdoryb.info/osazhdyonnyy-donbass-kiev-vvyol-polnuyu-transportnuyu-blokadu-dnr-i-lnr-115650.html
Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) по предложению президента страны Петра Порошенко инициировал полную остановку транспортного сообщения с Донбассом. По мнению украинского лидера, эта мера, заявленная как временная, стабилизирует обстановку в регионе. При этом он отметил, что подобная блокада может дорого обойтись стране в экономическом плане. Решение Порошенко поприветствовали украинские радикалы. В Москве и Берлине усиление блокады региона осудили и призвали к скорейшему снятию ограничений на перемещение транспорта.

Национальная полиция и Национальная гвардия Украины приступили к организации транспортной блокады Донбасса в соответствии с распоряжением СНБО. Совет принял такое решение по указанию Петра Порошенко, выступившего на экстренном заседании органа.

«Предлагаю СНБО принять решение о временной полной остановке транспортного, и не только железнодорожного, сообщения с оккупированной территорией. Оно будет действовать до тех пор, пока оккупанты не вернут под юрисдикцию Украины украденные украинские предприятия», — сказал Порошенко.+

Его поддержал секретарь Совета Александр Турчинов: «Все грузовые перевозки к линии соприкосновения перекрыты».

Приветствуя решение, около полусотни сторонников блокады Донбасса в военной форме собрались у стен здания, где открылось заседание комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

Дополнение:
http://www.ntv.ru/novosti/1783543/

Лидер ДНР Александр Захарченко прокомментировал решение Киева приостановить транспортное сообщение с Донбассом. «Пускай, что хотят то и объявляют, нам это не интересно. Мы сами не собираемся больше торговать с Украиной», — сказал он и добавил, что сейчас основная задача властей республики — сделать находившиеся ранее под юрисдикцией Украины предприятия народными.

Александр Захарченко, глава ДНР: «Это внутреннее дело Украины. Пусть что хотят, то и делают. Мы сами не планируем больше торговать с Украиной. Не нам блокаду объявили, а мы».
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments