k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Сводки 17.3. 2017

Сегодня, 17 марта, в 07:30 украинские боевики открыли огонь по селу Набережное, расположенному в Новоазовском районе Республики. На тот момент в селе проходило обследование последствий еще вчерашних вечерних обстрелов. Никто не пострадал, однако, в очередной раз были перебиты линии электропередачи, и часть села осталась без света. Также прямыми попаданиями снарядов повреждены жилые дома. На данный момент известно о четырех таких домах.

В 11 утра, начались ремонтно-восстановительные работы на Донецкой фильтровальной станции. Однако представители Украины в СЦКК не допустили к месту работ сотрудников Международного комитета Красного креста, которые прибыли на станцию для оценки ущерба, нанесенного ВСУ. В очередной раз украинские каратели пытаются скрыть свои преступления от глаз международной общественности.

В 12.40 в районе проведения восстановительных работ группа рабочих МЧС ДНР и представителей СЦКК с российской стороны подверглись обстрелу из стрелкового оружия с позиций ВСУ.

А минувший день на фронтах Республики выдался таким.

В 11 часов утра интенсивный бой вспыхнул на южном направлении. В окрестностях Докучаевска каратели открыли огонь по нашим позициям из артиллерии и крупнокалиберных минометов, применяли бронетехнику и стрелковое оружие.

В 15:00 под обстрел попали села Новоазовского района – Саханка и Коминтерново. В результате этого, в Саханке был поврежден один жилой дом. В Коминтерново – три. Под чуть менее интенсивным обстрелом пребывало село Ленинское. К счастью, разрушений там зафиксировано не было.

Обстрелы южных сел ДНР шли до полуночи, то затихая, то разгораясь вновь.

В селе Гранитное, оккупированном украинскими боевиками, армейской разведкой Республики зафиксировано прибытие до танковой роты ВСУ.

Относительно тихо прошел вчера день на горловском участке фронта. Изредка были слышны выстрелы из минометов и стрелкового оружия в окрестностях Зайцево, однако, это не привело к жертвам среди мирного населения и разрушениям жилых домов.

Армейской разведкой ДНР на горловском направлении, вблизи оккупированного города Артемовска, выявлено прибытие боевиков из украинской группировки «Кривбасс».

Донецкое направление зашумело ближе к вечеру. В районе 6 вечера под обстрелом из тяжелой артиллерии нацистов оказался ясиноватский блок-пост, территория донецкого аэропорта и окрестности поселка Спартак. Наряду с артиллерией, каратели применяли танки и крупнокалиберные минометы, гранатометы, зенитные установки и все виды стрелкового оружия. В селе Васильевка, расположенном неподалеку от ясиноватского блок-поста, обстрелами перебиты ЛЭП, жители села остались без света.

http://trueinform.ru/modules.php?name=Laid&sid=9561
Subscribe

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • СЫР

    Сыр против мороженого за восемь копеек В свое время Басинский заметил, что Россия для Степновой тождественна болезни. Местом всеобщего…

  • Некоторые аспекты огоньков в конце тоннеля

    "Огонек" все. Закрылся старейший российский журнал "Огонёк". (Журнал выходил ещё в 19-м веке!) В разное время в легендарном журнале работали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments