k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

НОВОЕ О БАНКОВСКИХ УСЛУГАХ

http://rian.com.ua/russia/20170322/1022487144.html
Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем, окончательном чтении закон, запрещающий денежные переводы из России в Украину с помощью иностранных платежных систем. Согласно закону, в случае введения иностранным государством запретов в отношении российских платежных систем трансграничные переводы денег без открытия банковского счета в рамках платежных систем, в том числе иностранных, будут возможны из России в такое государство лишь при условии, что оператор платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры прямо или косвенно контролируются РФ.РИА Новости | Перейти в фотобанкСанкции против платежных систем РФ не смертельны – их можно обойти Банк России должен будет размещать на своем официальном сайте сведения о введении иностранными государствами запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы ЦБ. Предусмотренные законом ограничения будут применяться со дня размещения регулятором таких сведений. Закон должен вступить в силу через 30 дней после дня его официального опубликования и распространяться на запреты, введенные иностранными государствами до его вступления в силу.


Что это означает для ЛНР?
С учетом того, что до октября 2016 года у нас было ДВЕ платежные системы, Юнистрим и Вестерн Юнион, а после ОДНА, теперь остается установить будет ли действовать Вестерн Юнион, иностранная платежная система.
Если нет, то к услугам потребителей остается только перевод на карту Сбербанка, у кого она есть. У кого нет- местные Финансовые центры предоставляют свои реквизиты сбербанка.
https://ok.ru/pervyfinan/topic/63682661168542
( Самого отделения Сбербанка в ЛНР нет, то есть не выезжая их Луганска открыть счет невозможно.)
Либо:
http://www.donbass-post.ru/money.php

Дополнение. Информация от Финансового центра: система Вестерн Юнион действует.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments