k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

ЭТИКА - 2017

http://univerno.org/muzhskoe-zhenskoe-prestuplenie-bez-nakazaniya-27-03-2017.html
Баба убила сожителя и закопала его в подвале собственного дома. Выждав 20 лет, то есть срок, когда заканчивается уголовное преследования по этому виду преступления, во всем созналась.
Выслушав , аудитория экспертов одобряет ее действия, со словами:
-Ну, правильно вы сделали, что убили и что никому не рассказали. Убегать от него было глупо, где бы вы еще нашли себе дом. А если бы сознались, то сели бы, и неизвестно, как все обернулось бы. А так вон дети выросли, внук вот какой.
Руководство к действию для телезрителей.
Если что- не убегайте, это глупо, особенно когда дом хороший... и так далее.
Самодовольство, с которым баба сыто и немного даже скучая излагает свою историю и чуть ли не с хохотом обрывает всех, кто пытается возразить, стоит того, чтобы посмотреть шоу целиком.
Гражданский иск бабе все же выставлен, она должна миллион матери усопшего за моральный ущерб. Поскольку у героини шоу маленькая пенсия, надо думать, проблема изыскания миллиона будет решена аналогично предыдущей.
Потом назреют еще какие-то проблемы, и тоже потребуют решения...
Хорошо бы за миллионом она пришла в гости к кому-то из сочувствующих экспертов.
Или к себе его пригласила, свой- то подвал уже знаком, испробован.

Часть2.
В РФ приостановили возможность суррогатного материнства в связи с несовершенством законодательной базы. С утра по "Радио России" обсуждают это, звонки слушателей и пр.
Звучат слова вроде " священного права людей на суррогатное материнство", " жизнь одна и люди не могут ждать". Когда ведущий заикнулся насчет предыдущей версии репродукции, ведущая уверенно заметила ему, что не стоит вводить мистику в современную медицинскую проблему.
Обойдемся без мистики. В РФ это удовольствие стоит 800 тысяч рублей. Не знаю, какая часть этих денег достанется суррогатной матери.
Но подозреваю, что заниматься суррогатным материнством на позиции исполнителя может заставить женщину только крайняя степень экономического неблагополучия, и , например, при условии, что ту же сумму она из бюджета получала бы за обзаведение собственным ребенком, выбор был бы очевиден.
В обществе, где для любой женщины детородного возраста пятнадцать тысяч долларов - не деньги, мистический момент суррогатного материнства приобрел бы совершенно другую окраску, просто потому что едва ли сыскались бы исполнители.
Впрочем, в мире чудес не исключено, что исполнять функции суррогатной матери могли бы тогда приговаривать зэчек, например, употребляя стимулы сокращения срока.
Или вводить другую систему поощрений.
Интересно же смещение в общественном сознании самого понятия " священного". На "священное право состоятельных людей приобрести то, в чем они нуждаются".
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…