k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

НА СТАРЫЙ ВЕНТИЛЯТОР

"Молодежный протест, который сегодня вызревает, может облекаться в любые политические формы, но на самом деле это «оппозиция свежего воздуха».

http://kornev.livejournal.com/523936.html
Я уже не говорю, что этот " свежий воздух" нагоняется почему-то старыми вентиляторами.
Всегда казалось тупиковым поклонение пред какой-то абстрактной "молодежью" , ее "запросами", в чем бы они не выражались и приписываемыми молодежи ( по вполне проективному принципу) качествами.
Впрочем, видеть молодежь детьми- цветами или детьми- вентиляторами, конечно, куда проще, чем точно знать, что у нее на уме и уметь вовремя увернуться, когда "молодежи" ( под чутким руководством выдающихся представителей взрослого поколения) приспичит ради "всего нового и светлого" развести очередное аутодафе или революционно закопать старперов в песочек в своем извечном Диснейленде на каком-то из его пляжиков.

"Дело ведь не только в нормальном юношеском максимализме (который тоже присутствует). Новая молодежь по самому своему мироощущению принципиально от нас отличается.
Мы, старшее поколение, по своей природе – «византийцы», поэтому нам так легко скармливают успокоительные полумеры, хитрые планы, изящные многоходовки, где первые 1000 ходов ничего не происходит и все сидят на ж*** тихо, пока наше будущее сливается в унитаз (как слилась в унитаз и сама Византия). А молодежь – это скорее поколение викингов. Им нравится цельность и простота, а наши византийские увертки вызывают только одно желание – долбануть топором со всего размаха. Им важна чистота Роли и прозрачность Сценария, и, вероятно, это происходит благодаря увлечению фэнтези и фэнтезийными ролевыми играми. Их мир несовместим с темной и преднамеренно перепаянной российской политико-экономической системой. И это несовместимость на стилистическом уровне – более глубоком, чем просто политика и экономика.

Когда я говорю о «викингах», речь не идет о «крутизне» и т.п. Они в то же время – и «снежинки». Речь идет о базовых ценностях, о представлениях, «как вообще все в жизни должно происходить».


Если бы мне пять абзацев рассказывали, что я викинг, снежинка, византиец, герой Чистоты...
Я бы уже на третьем слове подумал, в чем афера, ради которой мне это все вливают.
Впрочем, не исключаю, что Молодежь более доверчива и воспримет вот это все за чистую монету.

Да, как обычно, границы не указаны. "Молодежь" - это скольких до скольких?
Тут, видимо, как в анекдоте: " Сколько времени? - А сколько вам надо?"

ПС. Судя по коментам в блоге, проективная молодежь автора поста хочет не столько свежего воздуха, сколько обновленных версий ролевых игр.
Ну и хорошо. Идут разработчики- привет Мальчишу. Игровые империи поднимаются: привет мальчишу.
А пройдут толкинисты- салют мальчишу.
Живем спокойно дальше.

Полезная ссылка по теме:
http://liorelin.livejournal.com/2739559.html
Subscribe

  • (no subject)

    Мужской Зин или история о том, как блогер умирал голодной смертью на 60.000 ( а затем даже на 40.000) рублей вчетвером (с женой и двумя маленькими…

  • (no subject)

    Прочитав этот пост, можно прийти к выводу что общество совершенно беспомощно перед Казанскими, Керченскими и всеми прочими грядущими " стрелками".…

  • Балаганов и личностный рост

    6.400 рублей по курсу 1930-х годов ( время создания романа) 6. 19.07.1937 - Установление исчисления рубля на базе американского доллара.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments