k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

"МАМАЯНЕ УМРУ?"( с)

https://www.facebook.com/dikhtyarenko/videos/vb.1825834337/10207023081655239/?type=2&theater
Это очень типично: доверять экспертизу не экспертам, а людям, которые просто берутся в камеру произнести нужные слова. Например:
-Вася Пупкин, как вы думаете, будут ли рады жители Донецка, если регионалы вернутся на все их прежние места?
-ДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!
При этом никому не интересно, кто такой Вася Пупкин и на каком основании он озвучивает мнение жителей Донецка, как и то, знаком ли он хотя бы с одном жителем Донецка.
Когда хватаешь за рукав, тебе говорят, что это "просто политтехнология".
Проблема в том, что политтехнолог хотя бы знает, что он врет, а в таких историях происходит феномен самовнушения.
Сначала попросили Васю сказать то, что следовало, потом сами же в это и поверили.
Лично я бы от всей души не советовал Ландику, Королевской и прочим известным регионалам приезжать в Луганск явным образом. Результат простой прогулки по улицам может быть для них фатален. ( Независимо от того, КТО именно попросит их сюда приехать).
Захарченко же, который запрещает Яныку приезжать в Донецк, в сущности, выказывает о нем заботу, поскольку за сохранность "гаранта" в случае такого приезда может поручиться один только господь бог ( настоль велика народная любовь), а никакие бюсты насчет этого пока не мироточили. Говорящая в ролике у ворот гражданочка лучше бы помироточила бюстом, тогда бы к ее словам больше доверия было. И то лишь в случае, кабы все дончане увидели этот бюст. И то не факт, потому что дончане большие- скептики и атеисты.

Откуда вообще тема взялась?
http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/1933374-echo/

А вообще очень хотелось бы сказать всем, кто пасется на теме " как раньше": как раньше уже не будет, ни в целом, ни в частности. Что, конечно, не мешает зарабатывать копеечку, если кому-то вперлось заказать интервью и репортажи в стиле " ностальжи" или " а вот если" или " взад в 2004-2012 год".
Деньги, как известно, не пахнут, но лично для себя полезно дистанцироваться от симулякров, конструируемых заради для заказчиков.
Интересно, что я, да и многие живущие в Луганске уже толком и не помнят , кто такие " рыги", до того все это "давно было". А для журналистов из уехавшего пула, это все сегодня, свежо, актуально. Приметы " жизни".

Subscribe

  • В честь праздника

    В честь 8 марта радио дает пакет передач про милых дам, с уклоном " женщина и мать". Интервью с неким раввином православным священником.…

  • Я тоскую по родине

    По радио давали интервью с Игорем Масленниковым, о том, что он намерен снять четвертую серию фильма " Зимняя вишня", которой ждут не дождутся…

  • Девочка с приданым

    Тут мы обращаем свой, извините, взор на тех девочек, чьи родители подошли к вопросу ответственно и выдали им квартиру на дорожку, обезопасив их тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments