k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

КИНО

А тем временем в Голливуде...


Як і багатьом кінематографічним історіям про кохання, «Гірким жнивам» – історичній кіноповісті, створеній зусиллями і коштом української діаспори у Канаді – не бракує пристрасних поцілунків, обітниць вірності й болісних сцен розлуки. І все це на тлі сум’яття, що поглинуло вітчизну головних героїв. Події розгортаються під час Голодомору 1930-х років, спогади про який ще й досі нависають тінню над відносинами між Україною та офіційною Москвою. У той час, як ці відносини дедалі сильніше загострюються, фільм виходить на екрани кінотеатрів США та Великобританії.
Фільм із участю британських акторів Макса Айронса, Саманти Баркс і Теренса Стемпа зображає катастрофу, спричинену політикою радянського лідера Йосипа Сталіна, який мав на меті зміцнити комуністичну владу й знищити найменші прояви незалежності України. Але цей фільм – це передовсім історія кохання, наголошує його канадський режисер українського походження Джордж Менделюк, відомий, зокрема, трилером 1980 року «Викрадення президента». Він також додає, що його стрічка не лише про минуле.

Хорошо работает канадская диаспора. Принимая близко к сердцу события наших дней, не придумали ничего, кроме как финансировать фильм на любимую тему Голодомора.
Не будем ловить авторов этой рецензии на историческом несоответствии. Не для того цветут.
Ссылка на новую фильму размещена для тех блогеров, у кого любое происшествие ассоциативно замыкается только на тему:
-Нам скоро жрать будет нечего.
Сегодня тему освежили, завели речь про грядущее нашествие людоедов...
Людоеды, это так эффектно. Конечно, в 1997 году, когда выяснилось, что пенсия у нескольких десятков миллионов людей - порядка 10 долларов, о людоедах речь не шла. Это были, оказывается, " рыночные реформы". Никто никого не улицах не ловил , ножиками головы не отрезал, в пирожках пальцы не попадались. И фильмы все про это время скучные и на плохой пленке. Сейчас их и не разглядишь толком.
И зарплата в 100 долларов в 2012 году в Донецке - это, конечно, очень хорошая зарплата. И она не имела никакого отношения в тому, что Ахметов был в списке Форбс. Ведь лично Ахметов суп из младенцев не варил и не ел, а наоборот, "создавал рабочие места".
А вы продолжайте ждать людоедов, вы ведь не работали у Ахметова за сто долларов.
И не покупали в 1999 году двести граммов фарша на семью из трех человек.

Почему из канадской диаспоры легче вытряхнуть деньги на фильм о голодоморе, чем о на фильм о событиях 2014-17 годов, это вопрос риторический, даже задавать его неинтересно. Ну, в частности, потому что канадская диаспора в основных чертах покинула родину еще в двадцатых годах прошлого столетия. Их память заморожена на той отметке, дальше тишина. ДнепроГЭС уже не помнят.
Subscribe

  • Любовь и на ручки

    Даже если мужчина вчера дембельнулся и ничем видимым не обременен – он уже несет бетонную плиту своей собственной жизни, и больше ему на себя не…

  • (no subject)

    Гипотетическая ценность времени как ресурса в пространстве буржуазного мышления совершенно просто представлена формулой " время - деньги". Конкретно…

  • О структуре травмы

    Советская травма колбасой, очередями и туалетной бумагой школьной формой, которая в день Х вообще привела даму к смене гражданства ( на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments