k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ТРЕТЬЯ ГОДОВЩИНА ВЗЯТИЯ СБУ

http://topnews.lg.ua/other/2017/04/06/76421.html

Города и районы Республики отметили третью годовщину взятия комплекса зданий бывшего Луганского областного управления СБУ.

ЛУГАНСК

Активисты детско-юношеской организации (ДЮО)"Молодая гвардия" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" в третью годовщину взятия восставшим народом комплекса зданий Луганского областного управления СБУ провели акцию "Алые цветы, нашей кровью политые".

Акция проходила возле памятного знака "Они отстояли Родину", расположенного в парке Дружбы Народов напротив бывшего здания СБУ. С лозунгами "Русский мир, русский язык!", "Великие начинания даже не надо обдумывать" юноши и девушки прикрепляли на одежду жителям Луганска гвоздики, выполненные в технике оригами и раздавали буклеты о событиях 2014 года.


http://s-narodom.ru/yuogovostok/odessa/28967-Godovshhina-vzjatija-zdanija-SBU-v.html
Взятие здания СБУ в Луганске 6 апреля 2014 года стало отправной точкой создания Луганской народной республики. Сегодня Луганск вспоминает, как это было. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

Ровно три года назад около 1000 митингующих под флагами РФ, ВДВ, ВМС РФ штурмом взяли здание Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганске. В освобожденном от киевских силовиков здании разместился Объединенный штаб Юго-Восточного сопротивления, активисты которого потребовали от украинской власти освобождения всех политзаключенных, в том числе и лидера «Луганской гвардии» Александра Харитонова, а также депутата облсовета Арсена Клинчаева. Сопротивление также требовало амнистии всех задействованных в событиях на Майдане силовиков и проведения народного референдума в Луганской области по самоопределению региона. Митингующие предупредили Киев, что если их требования не будут удовлетворены, то будет создан «парламент Луганской республики».



Фильм о событиях весны 2014 года в Луганске
Subscribe

  • Пятая графа автора

    После недавнего обуждения творчества очередной южной шахрезады, номинированной на литпремию Национальный бестселлер, возник вопрос - а этично ли…

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments