Всех, кому небезразлична судьба отечественной культуры, ждем 12 апреля в 14.00 на заседании Философского Монтеневского общества — «Донбасс и кинематограф: в ожидании шедевров». Война в Донбассе получила разнообразное отражение в литературе, музыке, изобразительном искусстве. А вот кино — «важнейшее из всех искусств» до сих пор сохраняет затянувшуюся паузу. Что нужно сделать, чтобы ее прервать — об этом будут говорить наши гости. Среди приглашенных — прозаик и драматург Глеб Бобров, поэтесса Елена Заславская, киносценарист Олег Ивашов, кинодокументалист Дм. Шурави. Встреча состоится в 111-й аудитории 2-го корпуса Далевского университета
Для меня загадка, что будут делать в кино и вообще где-бы то ни было люди, которые не в состоянии десять строк написать по -русски.
"СОХРАНЯЮТ ЗАТЯНУВШУЮСЯ ПАУЗУ".
Пауза обычно бывает после бурного процесса. Я что-то не помню бурного кинопроцесса в Луганске или во внешнем мире относительно обсуждаемого предмета.
Для меня загадка, какое отношение к кино имеют Елена З., Глеб Б. и О. Ивашов, кроме того, конечно, что Ивашов более десяти лет изображает преподавание киноискусства в Институте Культуры, причем за это время ни он, ни его студенты не сняли даже короткометражки. Ни разу.
Впрочем, это не мешает, конечно, попытаться создать очередной симулякр, наряду с предыдущими " бурного расцвета культуры", и исходя из предыдущих серий того же действа, то, конечно, можно и заботу о киноискусстве посимулировать.
Загадка разъяснилась
Отсутствующий кинопроцесс должен появиться, чтобы было чем экранизировать пьесу Боброва.
Впрочем, эту точку зрения разделяют всего пять человек.
http://lug-info.com/news/one/luganskie-deyateli-kultury-obsudili-perspektivy-sozdaniya-kinolent-o-voine-v-donbasse-23479