k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

СРОКА ОГРОМНЫЕ

"Скольких я зарезал, скольких перерезал"
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=422541824746479&id=100009719958711
"Мой стаж работы с подростками 36 лет"
В качестве кого? Пионервожатой, продавщицы магазина " Мир подростка", учительницы старшгих классов?
36 лет понадобились, чтобы выработать чеканный, маршевый ритм формулировок. Он пригодится, чтобы "бить врага" ( человека, который собирается спорить или тоже работает с подростками или не работает с подростками и не собирается). И утверждать то, что и так несется из всех утюгов.
Обычно 36 лет стажа требуются для двух вещей. Первая и главная: профессиональное выгорание. Учителю, чтобы заработать пенсию, требуется 25 лет. Это почти соответствует истине, а в царской России нужно было пятнадцать.
В более сложных случаях время это уходит, чтобы пройти дистанцию от студенческого " я все знаю о предмете" до " я знаю очень мало, и океан непознанного куда обширнее". Студенческий апломб теряется безвозвратно еще раньше. Развивается ( у интеллигентного человека) способность к диалогу ( и сомнению). Возможно, не в той профессии, где 36 лет упражняется автор.
"Любовь"- это универсальная онтологическая затычка. Ее дефицитом можно объяснить все, что угодно, от войны, до аварии на АЭС.
С другой стороны, суицид - это достаточно неодномерное явление, малоисследованное и требующее для понимания не лома или " 36 лет работы с детьми", а хорошей науки, которой в настоящее время нет, отчасти благодаря тому, что наукой считается передача " Пусть говорят" и стаж в любой профессии, дающей моральное право на выступление в качестве эксперта.
Науки нет, но притягательность чеканных формулировок осталась.
( Это тоже нуждается в исследовании).
Единственный вполне исследованный в группе затронутых тем пункт: зашкаливающая ненависть к " психологу".
Но тут ведь есть обоснование, а именно:мало, мало в теперешних психологах понимания, насколько детям ( И Иветте) не хватает любви.
Ну, давайте еще гаишникам, брокерам и ассенизаторам предъявим то же самое. И скажем, что деле прочистки канализаций самое главное это
ЛЮБОВЬ.
Есть сомнения?

Дополнение. Чугунные эксперты обычно не готовы к простым вопросам, нет, не по существу тезиса, а с точки зрения субъекта уверовавшего. Например. У Х мало любви к своему ребенку или к своей профессии ассенизатора. Он поверил, что если найти способ увеличить количество любви, то ребенок ( или профессия) от этого заметно выиграют. Он задает вопрос:
-Скажите, а где и каким способом можно увеличить количество моей любви?
И оказывается, способа нет. Потому что при достаточно широком толковании понятия " любовь" все толкующие поразительно сходятся в одном: как бы ни было мало в человеке любви ( к чему бы то ни было) и желания, чтобы ее стало больше, нет на свете магазина, где ее запасы можно пополнить или тренажерного зала, где можно было бы ее накачать.
А тем самым польза совета " сильно любить и все станет хорошо" тает на глазах, поскольку практически сделать ничего невозможно. На нет и суда нет.
Почему же люди столь охотно делают перепосты текстов, подобных иветтиным?
А, ну просто потому, что всякий репостящий убежден, что уж у него-то, само- собой любви столько, что на стадо слонов хватит. В назидание. так сказать, менее удачливым соплеменникам.

О подростках от специалиста, которого стоит послушать:
http://doc-lab.ru/watch/qJYmis9e8fA/podrostkovyjj-vozrast-lekciya-svetlany-krivcovojj-london-majj-2015.html
http://doc-lab.ru/watch/oS_QZ8FZz9Q/lekciya-svetlany-krivcovojj-legko-li-byt-podrostkom-v-2016-m.html

Однако.
С одной стороны этот человек вызывает у меня искреннюю симпатию и эти ролики я бы рекомендовал всем, кого интересует современное воспитание больше, чем чьи бы то ни было.
С другой: слушаю я ее рассуждения о современном подростке, который "не может переместиться с пляжа" и которого надо возить в поход на байдарках , чтобы "приобщить к сложной жизни". ( А говорится это в 2016 году). И думаю: боже, какие байдарки. На Донбассе подростков приучают к взрослой жизни такими "байдарками", что в дурном сне не приснится.
И продолжаю рекомендовать ролики тем, кто на Донбассе не был, не будет и знать о нем не хочет.
Я отдаю себе отчет, что при всем своем огромном желании воспитывать детей правильно, эти милейшие люди не при каких обстоятельствах не захотят даже в мыслях приблизиться к тому, что гарантировано дает это правильное воспитание.
Subscribe

  • Любовь и на ручки

    Даже если мужчина вчера дембельнулся и ничем видимым не обременен – он уже несет бетонную плиту своей собственной жизни, и больше ему на себя не…

  • (no subject)

    Гипотетическая ценность времени как ресурса в пространстве буржуазного мышления совершенно просто представлена формулой " время - деньги". Конкретно…

  • О структуре травмы

    Советская травма колбасой, очередями и туалетной бумагой школьной формой, которая в день Х вообще привела даму к смене гражданства ( на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments