k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

НАРЦИССЫ ТАНИ Т.

http://tanja-tank.livejournal.com/112738.html
Таких нарциссов как Илья - 8 из десяти молодых мужчин. Хотя, собственно, почему молодых? Молодой "нарцисс" иногда превращается в увядший, а иногда- в окрепший. По-русски это называется " самодовольство".Я иногда даже думаю, что "нарциссизм" - это непременное условие потенции. ( шутка)
Вопросов у меня два, они продиктованы затратой трех минут на чтение поста.
А именно: таки чего Таня хотела от этого Ильи?
Второй: чего Таня хочет от читателей?
Поддержки в виде сообщения, что она молодец, а Илья - жуткий гад? Или инструкции, как все-таки захомутать Илью, хотя он и гад? Скорее второе, поскольку "он ее мужчина на всю жизнь" и тому подобные трогательные моменты.
Наверняка, не рассказа о своих ошибках, потому что ее самооценка изрядно поистрепалась от этой истории , и надо гладить, а не добивать.
Но в предположении, что Таня не прочитает этот пост, все же рискну.
Правило номер один. Если в наше-то время девушка без труда ( и попадания в отделение неврозов) сохранила свою девственность до 25 надо увеличить рекорд и дотерпеть уже до 50. Это позволит убить несколько зайцев, а там, глядишь, и попасть в книгу рекордов.
Если у нее другая точка зрения на этот вопрос, то она для начала должна добиться соответствующей обстановки в обществе, при которой ее партнер Всегда, будет понимать, что ему повезло, и ценить это. Без лобби 25-летних ( и иного возраста) девственниц едва ли она обязательно встретится с тем отношением, на которое рассчитывает.
Этот пункт в восприятии ситуации в принципе, повторяется в истории многократно. С одной стороны Таня назначила Илью на роль " того самого мужчины" ( хотя он об этом ее не просил). С другой - ждет, чтобы он понял, как ЕМУ повезло.
Но должно очень повезти, чтобы без уговоров все назначаемые на свои роли ( за которые они не боролось) понимали, как им повезло.
Одна из самые трудных вещей- добиться от людей понимания, как им повезло, что они стоят рядом с тобой вообще.
Мало кому удается.
А хочется многим, и многие даже глупо думают, что " обоснованно".
Отсюда вывод: назрел тренинг на тему: " Как добиться от людей, чтобы они понимали, как им вообще повезло, что они живут с тобой в одном городе, дышат с тобой одним воздухом, а уж если иногда видят тебя на улице и парой слов перекинутся, должны иметь абсанс и внукам потом рассказывать".
А уж если они тебя...

Мне тут скажут, что подобных тренингов хватает, а нужен другой тренинг- где будут учить людей не соревноваться у кого харизма длиннее и кто кому "ку" должен говорить, а как общаться без понтов, но доброжелательно и с уважением.
Да как сказать... Не представляю, кто разориться на соточку ( даже на десять) баксов, чтобы попасть на тренинг по нормальному общению без понтов...

Наконец, не вопрос, а скорее, возглас недоумения. Девочки. Если вы такие хорошие, достойные всего на свете и даже целомудренные, почему вы не отдаете самое дорогое мужчине, который пел под вашими окнами серенады, убил ради вас дракона, умолял вас на коленях дать ему хоть один поцелуй?
А отдаете все самое дорогое и "качественное" первому проходимцу? Что заставляет вас думать, что этот проходимец, которому лень даже плюнуть на вас - Тот Самый Мужчина?
Не приятная ли возможность еще лет десять потратить на недоумение о том, почему он повел себя не так, как Должен Был?


Дополнение. Тут говорят, что самое главное в истории, что это история о жертве ( жертва здесь Таня, чтобы никто ничего не напутал).
Ответвление от психологической науки отдельной психологии жертв - мощное и перспективное, нуждающееся, как минимум, в посте. Но для начала:

Таня ( жертва): "С двумя красными дипломами, получаю третье высшее, на рояле играю, с дипломами и наградами различных конкурсов, танцую, рисую, вышиваю, вяжу, по-чешски говорю, в горы хожу, Баха слушаю, Тарковского смотрю, Бродского цитирую… Но это как-то все мимо. Ему ( не жертве) лучше КамедиКлаб посмотреть, МузТВ послушать, или фильм, который я отказываюсь смотреть, но мой выбор неважен."

Если слушание Баха, любовь к Тарковскому и Бродскому, три высших образование, игра на рояле приводят к тому, чтобы человек стал жертвой, тогда уж действительно, лучше Смотреть Комеди Клаб. Скучновато, конечно. Но ведь для дела необходимо.
Subscribe

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • Вязаный жакет

    Современных русских писателей часто упрекают, что они не чувствуют родного слова ( потому что они не русские по национальности, например).…

  • (no subject)

    Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги. ( П. Мамонов) Вообще же на заявку литературного критика по типу : " мне в книгах этого автора не…

  • (no subject)

    Отличная книга Андрея Рубанова. " Хлорофилия". Одна из немногих книг, что понравились за десяток лет барахтания в "современной литературе". На…