k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

О ЖЕНСКОЙ ДУХОВНОСТИ

http://maya-nikitina.livejournal.com/161907.html

Привычка не доверять человеку на том основании, что этот человек- мужчина, подобна скорпиону, кусающему себя за хвост. Духовность- это всего лишь вера в то, что часы за 1000 рублей принципиально ничем не отличаются от часов за 100000... рублей, потому что и те и другие показывают время.
У женщины богатого мужчины ( и у женщины небогатого мужчины) за двадцать лет совместной жизни есть большая возможность показать ему, так ли это в ее случае или нет. Если мне ( небольшому знатоку желтой прессы) не изменяет память, после развода главной проблемой бывшей супруги Бондарчук было: где она будет хранить теперь свою коллекцию одежды. В результате она решила снять для этого отдельную квартиру.
Я не знаю, оправдаются ли надежды Федора на то, что его новую супругу интересует не только тряпье, недвига, машины, часы, возможность "отдыхать" тринадцать месяцев в году, но надежда умирает последней.
Лично я сдурел бы от разговоров о часах и брюликах не через 25 лет совместной жизни, а через 25 минут, так что Федору респект за долготерпение.
Еще, если мужчина умучен возрастом супруги, то 28 лет - это для него многовато. 18 все-таки лучше, если у него вообще есть необходимость беспокоить ЗАГС, чтобы закрыть свою проблему одиночества, и едва ли у Федора точно есть такая необходимость, очевидно, нет.
Мысль же, что известный режиссер был моногамен четверть века, и только сейчас набрался мужества " изменить первой жене", меня просто подкупила. Возможно, потому, что совсем не ориентируюсь в мире известных деятелей искусства и не понимаю, что только так , и не иначе , они в целом и живут. Потрясение же мое основано не столько на сомнениях в целомудрии великого человека, сколько на мысли о том, что если так, то 25 лет, по идее, Федор ни на что толком не переключался от супружеского воркования о шмотье, брюликах, недвиге...

Гамлетовский по размаху вопрос, способен ли успешный мужчина развестись с 28-летней женой, чтобы жениться на 47-летней ( не потому что он альфонс, не в интересах бизнеса, а исключительно по любви, хотя бы и к духовности). Безусловно, способен, и тем более способен, если уточнить о каких именно женщинах идет речь. Но это непросто понять, если смотреть на проблему с точки зрения умозрительной сексуальной депривации успешных мужчин, и других очень спорных констант.
Главное препятствие к учащению таких шагов в том, что речь идет все-таки о русском обществе, где все состояния " свежие" и у многих успешных мужчин психология голодных ( не обязательно в сексуальном смысле) людей.
Подсознание говорит ему, что молодая женщина - это женщина, которая может много работать и в случае чего, она и будет кормить семью ( я знаю истории, где так и случилось и молодая жена кормит своего разменявшего шестой десяток мужа).
Второе препятствие: женщины в бальзаковском и постбальзаковском возрасте в массе своей окончательно теряют способность к любви, вниманию, заботе о " чужом человека", что, в конечном итоге, придает какой-то смысл браку.
Выбирая же между мещанкой и эгоисткой 28 лет и 47 лет, не видишь смысла менять одно на другое, ну, разве что первая сама сподвигнется в дальний полет на " новые возможности".

Первый попавшийся пример:

В ноябре 2007 года Маккартни начал встречаться с 47-летней американкой Нэнси Шевелл (Nancy Shevell)[162]. «Она привлекательна, богато одета и выглядит весьма обаятельной особой, не останавливающаяся перед тем, чтобы и приобнять кого-нибудь из окружающих Пола», — так охарактеризовал Шэвелл корреспондент Q, встретившийся с супругами в 2010 году за кулисами одного из концертов[58]. 7 мая 2011 года стало известно об их помолвке. 9 октября 2011 года Пол Маккартни женился в третий раз[163].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B8,_%D0%9F%D0%BE%D0%BB#.D0.9B.D0.B8.D1.87.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D0.B6.D0.B8.D0.B7.D0.BD.D1.8C

на протяжении 90-х годов Барбара состояла в романтических отношениях со знаменитым теннисистом Андре Агасси, который младше ее на 28 лет.
https://24smi.org/celebrity/3165-barbara-streizand.html

При всем желании не могу себе представит, гм, материальные проблемы Агасси, которые делали бы для него актуальной поддержку со стороны дам.



На ожидаемый ответ: " В нашем офисе такие Полы не водятся" могу выдать одни лишь слова сочувствия.

Вообще же полезно в каждом конкретном случае изучать мотивацию к браку в порядке убывания значимости. Если в офисе работают " успешные мужчины" , для которых проблема потратить на ужин с незнакомкой сто долларов, а жениться все-таки на человеке, с которым ему есть о чем разговаривать, то, конечно, жаль, что бывают такие офисы и такие успешные мужчины.


Дополнение:
Ну и
Makron_s_zhenoiy

Жена Макрона символ женского успеха - француженка с тремя детьми сама в возрасте 63 лет становится женой молодого президента. Смекайте, девушки, кого надо женить на себе, когда вам будет за 50-ят.

Макрон, конечно, тоже в вашем офисе не работает, что правда, то правда.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments