k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:
Жена скульптора Родена ждала законного брака более сорока лет. Роден обвенчался с ней накануне своей смерти, уже очень больным. До этого она жила в его доме исполняя обязанности домашней прислуги.
Вопрос сугубо теоретический: в течении какого срока можно стимулировать того или иного субъекта или сообщество той или иной перспективой, и каков должен быть размер стимула, чтобы субъект или сообщество удовлетворительно функционировали в ожидании обещанной награды?
Математически точная формула , в принципе, возможна, но в нее также должны быть заложены условия, в которых происходит ожидание, и наличие ( или отсутствие) выбора.
Естественно, что все время откладываемая награда может и не произойти, и проведенное в ее ожидании время ( и лишения) не засчитано, хотя время не будет засчитано в любом случае, под девизом:
-Не нравится- уходите.
Момент того, что вещи фоновые, сами собой разумеющиеся в контексте обещания начинают преподноситься как особенные (кусок хлеба как приз) мы принимаем во внимание, изучая саму тему психологии обещания, стимула, награды и ожидания таковой.

escher-stairs-painting-210

История из жизни. Как-то я договорился с одним человеком, что мы вместе сделаем общее дело. Встречу назначили у музея. Я, как обычно, пришел минута в минуту. Мой партнер опоздал на полчаса. Я начал его упрекать. На что он заметил:
-Да ведь ты не на морозе ждал. На улице тепло. Лавочка. Наслаждайся жизнью!
Признаться, я не нашелся, что возразить.
Так и о жене Родена ведь можно.

Subscribe

  • (no subject)

    Мужской Зин или история о том, как блогер умирал голодной смертью на 60.000 ( а затем даже на 40.000) рублей вчетвером (с женой и двумя маленькими…

  • (no subject)

    Прочитав этот пост, можно прийти к выводу что общество совершенно беспомощно перед Казанскими, Керченскими и всеми прочими грядущими " стрелками".…

  • Балаганов и личностный рост

    6.400 рублей по курсу 1930-х годов ( время создания романа) 6. 19.07.1937 - Установление исчисления рубля на базе американского доллара.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments