k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

ПРО РЕНОВАЦИИ И ЗАИГРЫВАНИЕ В ДЕМОКРАТИЮ

http://newsmsk.com/article/04may2017/otrubacia.html

На закрытом семинаре Общественной палаты Москвы под названием "Активисты за снос" прозвучало предложение "отрубить руки" всем, кто агитирует против реновации столичного жилфонда. По мнению автора этой инициативы, исполнительного директора гильдии управляющих компаний в ЖКХ Веры Москвиной, скандальность программы сноса вызвана тем, что власти "слишком заигрались в демократию". Сокращенная версия ее выступления опубликована в группе "Москвичи против сноса" в Facebook, а полная видеозапись семинара размещена на YouTube.

Москвина заявила, что в ее районе неизвестные развесили в подъездах плакаты об угрозах реновации, из-за которых "бабушки уже с инфарктами ходят". Для борьбы с этим явлением она озвучила следующую идею: "Нужно быстро проработать схему, чтобы отрубить руки вот этим людям, которые стараются внести сумятицу". Сумятицу, по ее словам, вносят те, кто живет в сталинских пятиэтажках, у кого хорошее жилье и кто боится переселения. "Ну пусть они отстаивают свои дома. Почему они влазят во всю эту структуру", - добавила Москвина.

Не обошла она вниманием и социальные сети, которые остаются для горожан одним из немногих источников получения информации, не прошедшей через фильтры государственных СМИ. На этот счет Москвина сказала, что "в фэйсбуках один мусор", но тут же уточнила, что Facebook "даже не открывает и не читает". В схожем ключе интернет-сообщества противников сноса были представлены в недавнем сюжете от телеканала "Россия-1", из которого после монтажа пропали все жалобы от горожан и активистов.
На этом выступление Москвиной, казалось бы, закончилось, однако другой участник собрания решил развить тему: "Надо такие случаи выявлять, когда появляются листовки, которые фактически не соответствуют действительности. Не знаю, под статью, наверное, не попадают, подстрекательство. Но надо тоже это как-то квалифицировать".

Москвина выкриками перебила оратора и решила развить свою теорию. "Мы слишком заигрались в демократию, господа", - произнесла она под аплодисменты в зале. "Нельзя давать народу что-то там решать. Нужно, чтобы народ голосовал за выработанное решение", - заявила чиновница. После этого она обратилась уже к представителям Общественной палаты: "Если вы будете вот так сюсюкать, и меня не снесут, я вас снесу, так и знайте". В этот момент зал разразился овациями, а в адрес Москвиной посыпались слова поддержки: "И мы с вами за компанию, да".


Страничка Веры Москвиной в ФБ:
https://www.facebook.com/people/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0-%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0/100003738916300

На страничке много насущного для тех, кого касаются реновации.Например:

"Всем кому ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ войти в программу сноса должны еще раз подтвердить свое согласие голосованием. Лучше это сделать в МФЦ предъявляя паспорт. Те кто не вошел в программу должны немедленно провести общее собрание с повесткой "за снос" и потребовать внесения в программу. Особенно горько будет нам обитателям кирпичных пятиэтажек не пригодных для жизни, когда мы увидим первые результаты Реновации. Шикарные дома и благоустроенные территории для нас как шоу за стеклом до которого рукой не дотянуться. Почему с нами так поступили? Бросили на произвол судьбы из за политических амбиций противников сноса? Это они решили, что если я живу в кирпичном склепе значит по определению благоустроена? Жизнь рушится. Мэрию закидаем требованиями о сносе. Мнение крикунов оскорбляющих человеческое достоинство живущих в трущобах людей не интересует. Вчера были в кирпичной пятиэтажке на Кожевнической улице, в результате провокаций политических интриганов дом не вошел в программу сноса. Страшно было смотреть на что теперь обречены эти люди."




Или:

Вера Михайловна Москвина

3 мая в 10:34 ·
..
Сегодня до полуночи мне звонили москвичи дома которых не попали под снос. Были слезы, шок, недоумение. Куда писать? Кого просить? Почему так получилось? Неужели нас бросят в этих трущебах? Не хотим ждать 10 лет! Когда будет окончательный список?

Можно создать группу поклонников Веры Москвиной, где будут собираться сторонники ее идей, они богаты, как видим
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments