k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

О ГЕРОЯХ

Луганчанин пишет:
Есть в песне «Широка страна моя родная» слова «По заслугам каждый награжден»…Лишь двое из 23 луганчан пошедших на таран, удостоены звания Героя Советского Союза – Степан Дейнеко (пошел на таран под Керчью) и Николай Калинин (пошел на таран под Краснодаром). Подвиг остальных не отмечен. И Петра Рябцева, таранившего МЕ-109 22 июня 1941-го над Брестом. И Петра Жукова, бросившего бомбардировщик на танковую колонну 5 июля 1941-го. Наверно, так в каждую войну. Наверно, и в каждую войну есть липовые «герои». Встречаю в Луганске тех, кто отсиживался окаянное лето-14 на московских, киевских, крымских, ростовских «фронтах», а нынче «метет пургу» о своем героическом прошлом….


Чтобы липы было меньше, надо не стесняться почаще напоминать, кто где и когда был. а если делать из этого секрет, тогда и в самом Луганске никто ничего не знать не будет, про внешний мир и говорить нечего.
Я пару раз объяснял в дискуссиях, которые ведут люди, в ЛНР не живущие, но проявляющие к ней живой интерес их ошибки, насчет того, что Х, по их мнению, был на передовой, а У защищал аэропорт. Ошибка же происходит от того, что Х и У. так себя несут, причем установить истину часто бывает не так уж трудно.
Непросто например, одновременно быть на передовой и вести трансляцию, находясь в Ростове осенью 2014 года. Но мало кто из наблюдателей этим озадачивается, потому что некоторые люди просто-таки идеально совпали с образом героев войны.
Для меня самого нет никакой загадки, кто где когда был и что там делал. Мне даже спрашивать не нужно, одного взгляда достаточно. Но это не того рода знание, которое всегда стоит держать при себе. Мир должен знать как своих героев, так и своих людей, с завышенным представлении о потребном им комфорте и безопасности. И тех, кто удачно это сочетает.
Стоит заметить, что существует даже такой феномен как человек, который уехал из Луганска в 2014, и отныне не появлялся. Но находится в позиции героя и авторитета войны и мира и, например, регулярно участвует в ток-шоу на центральных каналах или возглавляет жюри, определяющее лучшее произведение о войне или.... варианты бесконечны.
Это не считая всех "героически уехавших на Украину", кого, невесть зачем, регулярно призывают через СМИ вернуться, мотивируя :" Жизнь стала лучше, жизнь стала веселей".
Вы им еще премию посулите за способность жить только там, где хорошо и весело, и стойкость в избегании жизни, где веселого мало.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments