k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

САЛЮТ ИЛИ ПЕНСИЯ

http://mikul-a.livejournal.com/239281.html
Пенсия в сто двадцать долларов- это что-то очень много. Впрочем, объяснимо профессией автора записи, он бывший шахтер. Вообще же бОльшая половина пенсионеров, довольствуются суммой, не превышающей трех тысяч рублей. И даже это считается большой пенсией.
Способ ее подсчета не является тайной. Пенсия в ЛНР соответствует украинской, но выдается в рублях по фиксированному курсу 1: 2. Коль сколь минимальная украинская пенсия - порядка тысячи гривен, то минимальная ЛНР- овская- две тысячи рублей. Такую пенсию получает большинство моих соседей- пенсионеров, которые шахтерами не были, к силовым структурам отношения не имели и не успели за время своего трудового стажа побывать профессиональными военными, прокурорами, судьями.

Много шума вокруг того, что Украина обязана платить пенсии жителям ЛНР и ДНР, да вот, почему-то не платит, это, дескать, потому что невозможно организовать выплаты на территориях непризнанных республик и т.п. Начислять на карту можно даже гражданам, находящимся в Австралии, вы в курсе.* На самом деле речь идет о банальном кидалове в масштабах миллионного населения, но Украине это не впервой, это о базовый принцип ее существования.
Много усилий предпринимается пенсионерами ЛНР и ДНР, чтобы получать и украинскую пенсию и ЛНР- овскую, отчего украинские патриоты считают их очень хитромудрыми, но я поговорю об этом, когда авторитеты будут жить на двадцать долларов в месяц. Условия получения украинской пенсии на сегодняшний день просты: надо иметь статус переселенца и жить строго на Украине, не пересекая линию разграничения. То есть снимать квартиру, цена аренды которой превышает размер ожидаемой украинской пенсии.
Когда украинская молодежь обсуждает перекрытие пенсия ЛНР- овским старикам у себя в блогах, то считают актом справедливого вомездия Украины "сепаратистам- предателям".
Я не рассказываю им, что для получения американской пенсии не обязательно неотлучно находиться в Оклахоме и не обязательно любить США. Вопрос начисления пенсий никак не завязан на любовь. Всему свое время, придет день, когда постаревшие украинские патриоты, тоже будут думать о том, что салют лучше выдать наличными. Я к тому же буду очень рад наступлению дня, когда юридическая грамотность украинской молодежи, в которой " возмездие" играет роль краеугольного камня, будет применена к ним самим.
Скромно промолчим о том, что в массе своей нынешние луганские пенсионеры не просили жить в Незалежной и не приносили ей клятву верности. То есть разговор об их "предательстве" довольно-таки бессодержателен.

*При обсуждении гипотетической возможности начислять на карту в ЛНР и ДНР, как водится, украинские высоколобые заняты вопросами типа:
-А как проверить, жив ли еще пенсионер, либо помер, а его картой пользуются хитрые родственники?
Про существование скайпа и других чудес такого типа украинским высоколобым, конечно, пока не рассказали, впрочем, скайп не входит в число сакральных украинских предметов. Не вышиванка же.

Еще трогательная деталь. У многих украинских ярых патриотов, переехавших на Украину, в ЛНР и ДНР живут престарелые родственники. Разумеется, получают от ЛНР пенсию. Разумеется, никто не задает им вопросов о том, чем заняты их дети на Украине и не служат ли в Правом секторе. Представим обратное: молодой человек трудится в Луганске, а его мама с папой находятся на территории свободной и толерантной Украины в шаговой доступности с бдительными соседями и на таком же расстоянии от СБУ...

Еще один избитый упрек молодых украинских патриотов в сторону "стариков- сепаратистов":
-Захотели российских пенсий!
Повторюсь, скоро сказка сказывается и все ближе в жизни украинского патриота тот день, когда ему придется жить на УКРАИНСКУЮ.
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments