k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

РЕАБИЛИТАЦИЯ ГОРМОНА

http://maya-nikitina.livejournal.com/172321.html?thread=881697#t881697
"Я не говорю о тех чувствах, которые испытывает молодой или даже зрелый мужчина к сравнительно молодой и привлекательной женщине.
Чувствах в основном ниже пояса."


Задним числом очень возрастным людям начинает казаться, что молодые и зрелые в выборе постоянного партнера руководствуются велениями гормонов. Если бы...
В том- то и дело, что гормон сам по себе не решающ, а напротив,обеспечивает почти абсолютную свободу. Здоровый мужчина хочет если не всех, то почти всех женщин детородного возраста. И его решения заключить постоянный союз основывается как раз на расчете. Расчет этот не обязательно финансового или карьерного порядка ( хотя чего уж там, женились и женятся ради хрущевки в приданое и ради тестя- начальника милиции, но это не 90 процентов, и даже не 50). О каких-то было расчетах типа " горячей пищи и уборки руками жены" говорить просто не интересно, потому что расчеты этого порядка существует исключительно в глазах дам более, чем утонченных, и больше нигде. Содержание дома справедливо предполагается встроенной опцией любой женщины и говорить тут просто не о чем.
Жена среднестатистического молодого и зрелого мужчины выбирается им по принципу того, что занимает заготовленную ячейку в его умозрительном пазле правильной жизни, где она должна будет сыграть все ключевые роли: романтической возлюбленной, идеальной матери его детей и "друга, на которого можно опереться".
Почему эта схема не всегда срабатывает? Тут опять же виноват, не гормон. И не "куклы", которым раз и навсегда определено место тайных возлюбленных в жизни усредненного мужчины, или этого места вообще не выделено.
Причин отказа схемы две: поиск супругой лучшей жизни, открытая развратной возможностью развода как такового. И форс- мажоры. То есть всякая ерунда, которая раздувается и ломает семью, а все считают, и мужчина тоже, можно было бы и спасти. Например, привязанность супруга к крепким напиткам начинает КАЗАТЬСЯ его жене препятствием к продолжению жизни семьи, а это глупость. За семью надо бороться. Например, лечить мужа от пагубной зависимости, внушая ему мысли о том, как хорошо и интересно можно жить без водки и вина. Или : свекровь подсыпает жене яду, потому что она считает выбор своего сына неверным.
Сбой программы идеальной семьи, основанной на расчете столь тонком, что его уже можно считать и любовью жениха к выбранной им невесте, таким образом, лежит не на зловредном гормоне, который давно загнан в рамки подчиненного.
А на несовершенстве аппарата перцепции, который не позволяет жениху установить в период ухаживания что данная деталь подойдет пазлу не идеальным образом, а будет выпирать вправо или влево. ( Но это еще можно вытерпеть или подрихтовать, чем мужчины часто занимаются)
Но, что намного хуже, даже по своему желанию выскакивать из картинки и искать новых пазлов.

ПС. На этот невинный текст начинают сползаться нежные и удивительные. Хочу сказать, что хамские комментарии я обычно удаляю молча и без пафосных предупреждений.
У нежных и удивительных есть какая-то глупая вера, что им можно и нужно изъяснять свои мысли, как будто они не в шелках нежатся дома или в теплых офисах, а в шахте уголек отбивают , стоя на коленях, и коротают минуту отдыха с краюхой хлеба, луковицей и самокруткой.
Что сами по себе удивительно, но это уже другая история.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments